matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В России разработали мощное обезболивающее, не вызывающее привыкания



Препарат не имеет аналогов в мире и, по словам ученых, может совершить небольшую революцию в медицине, сообщает ТАСС.

Российские ученые разработали обезболивающее, превосходящее по силе морфин и промедол. В отличие от этих анальгетиков, новое лекарство не вызывает психической и физической зависимости.

Пока у препарата нет названия, только шифр — РУ-1205. «Уже выполнен полный цикл доклинических исследований, идут переговоры с двумя заводами, которые профинансируют клинические испытания и начнут промышленное производство. На сегодня такого анальгетика нет нигде в мире», — рассказал завкафедрой Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАН Александр Спасов.


По мнению ученых, РУ-1205 может стать настоящим прорывом в медицине, поскольку сможет полностью исключить наркотическую зависимость у тех, кто нуждается в мощном обезболивании и вынужден использовать вещества наподобие морфина. Впервые препарат был представлен на III Международной научно-практической конференции по экспериментальной и клинической фармакологии в Пятигорске.

Ранее российские и китайские ученые раскрыли структуру нейтротоксина улиток-конусов — одного из самых опасных для человека обитателей моря, — который можно использовать в качестве основы для быстродействующих болеутоляющих. Эксперименты по изучению структуры альфа-токсина позволили российским биологам и их коллегам понять, как яд улиток-конусов блокирует передачу сигналов в нервах. Дальнейшие исследования помогут в разработке новых анальгетиков.

Отсюда


Tags: здоровье, лекарства, открытие, фармацевтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments