matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Два взгляда на право

Страшная цитата из новостей, которая заставит вас по новому посмотреть на всю систему правосудия. "МОК посчитал, что выводы профессора Макларена настолько серьезны, что это позволяет предположить, что все российские спортсмены высокого уровня были частью системы. Только спортсмены, способные опровергнуть это предположение, могут быть допущены к Играм. В данных обстоятельствах считаем правильным переложить бремя доказывания с МОК на спортсменов" - человек по фамилии Освальд стреляет в спину Фемиде, как его печально знаменитый однофамилец президенту Кеннеди. Оказывается, для того чтобы поломать жизни множеству людей, виновных лишь в том что они являются гражданами России (и выдающимися спортсменами), достаточно того, что они не могут опровергнуть обвинения. Оказывается, отсутствие доказательств у обвиняющих - не их проблема, а все равно проблема обвиненных. Вот такое правосудие по-МОКовски.

А вот, для сравнения нормальная новость. Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Навального, утвердив решение по иску "Соцгоспроекта" к так называемому "Фонду Борьбы с Коррупцией". Напомню, о чем идет речь: Навальный (на суд не явившийся, разумеется), утверждал в своих пламенных видеороликах об известному ему факте даче взятки бизнесменом Усмановым чиновнику Медведеву. Никаких доказательств, как и компания Макларен-Освальд-Родченков, он предоставить не сумел и суд закономерно, исходя из многовековой традиции правосудия, руководствуясь принципами презумпции невиновности принял решение что Навальный должен отказаться от голословных обвинений и удалить фрагменты видео, их содержащие.

Два мира - два Шапиро, не правда ли? В одном мире достаточно встать на стульчик, ткнуть пальцем в кого угодно и закричать "он преступник!" - и тут же все кинутся отбирать у преступника медали и титулы (не так уж важно идет ли речь о допинге или секс-харрасменте, важно чтоб у обвиненного хватало врагов и завистников). В другом - от обвинителя требуют доказательств, а за слова просят отвечать.

Навальный хочет чтобы Россия жила в мире, который ей готовят Макларен и Освальд. А мы хотим жить в мире, в котором Правосудие - это не пустое слово. И кстати, не дурно было бы, чтобы решения суда Навальный наконец исполнил.

Tags: Навальный, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments