matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Москве суд обязал штаб Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей



Савеловский суд Москвы обязал штаб Алексея Навального вернуть москвичу Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

"Суд удовлетворил исковое заявление. Суд взыскал сумму необоснованного обогащения в размере 50 тысяч 100 рублей и госпошлину в размере 1703 рубля", — сказала пресс-секретарь.

Пока оглашена только резолютивная часть решения, мотивировочную вручат сторонам в течение месяца. Участники процесса смогут обжаловать решение суда в течение месяца.


Иск заявлен к главе штаба Леониду Волкову, сам Навальный является третьим лицом и не пришел на заседание. В иске Костенко писал, что пожертвовал на кампанию 50 тысяч рублей, но затем узнал, что Навальный не может претендовать на пост президента России из-за судимостей. Тогда он обратился в суд с просьбой взыскать эту сумму как необоснованное обогащение.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году и сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года.

Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости, отмечали в ЦИКе. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании "Кировлес".


Tags: Навальный, деньги, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments