matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Количество туристов в год в Москве достигло 21 миллиона



Приток туристов в столице увеличился до 21 миллиона в год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы видим, что с каждым событием приток туристов все больше и больше. Если бы их не было, мы бы остались на уровне 12-14 миллионов гостей. Сегодня их количество составляет 21 миллион», – отметил градоначальник.

По его словам, наибольшее число иностранных туристов составляют китайцы, приток которых приносит столичному бизнесу около 100 миллиардов рублей в год. «Было принято решение о том, что туристические группы из Китая могут приезжать без индивидуальных виз – по групповой визе, поэтому это упростило сам механизм въезда китайских туристов. Плюс девальвация рубля – она сделала покупки в России более выгодными, чем в Китае», – рассказал С. Собянин.

Мария Клименко
Tags: Москва, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments