matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Греческая Сага: Тюрьма за критику Евросоюза. Вот она свобода слова! Куда нам до них

Оригинал взят у aftershock_su в Греческая Сага: Тюрьма за критику Евросоюза

О тюрьме за отрицание Холокоста уже слышали.  Теперь новая тема - греческое правительство пытается внести в Уголовный Кодекс поправки, фактически запрещающие критику ЕС и грозящие нарушителям сроком на полгода тюрьмы и более.  Текст поправки - "каждый, кто намеревается нарушить санкции или ограничения против государств или отдельных граждан, наложенные решениями регуляторных органов ЕС или ООН, подлежат наказанию сроком не менее 6 месяцев". В частности, под эту статю подпадают протесты против атаки Югославии или Сирии - или любой иной страны в будущем - если на это была санкция ЕС.  Правительство Греции ранее уже обвиняло оппозицию в "экстремизме" за критику Евросоюза, евро и политики "бейлаутов".

ИСТОЧНИК

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Европа
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments