matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия догнала Европу, Британия стоит на пороге экономической катастрофы, имплант заменит алкоголь



1. Очень любопытный пост вышел у genby. Посмотрите на картинку к посту: блогер отсортировал европейские зарплаты, откорректировав их по ППС, после чего выяснилось, что Россия находится по уровню зарплат точно посередине, между Кипром и Чехией.

https://genby.livejournal.com/655304.html

В абсолютном значении наши зарплаты всё ещё невелики, если считать «один к одному», то мы обгоняем только Румынию и Болгарию, однако если сделать поправку на высокие цены в Европе, получится, что, например, Польша, Чехия и Ирландия находятся уже позади нас.

2. Евросоюз и Британия торгуются за сумму отступных, которые чопорным британцам придётся отдать Евросоюзу. ЕС хочет 60 млрд, Британия пока что к таким расходам не готова:

http://finfront.ru/2017/11/21/uk-and-eus-divorce-bill/


Скорее всего, переговоры Британии и ЕС провалятся. Если не случится чуда, то между финансовыми предложениями сторон будет «зазор» в 40 миллиардов — а это очень много, при том что снижать требования — политически недопустимо для европейских чиновников, а повышать британский оффер — это политическая смерть для Мэй и прямой путь к падению правительства и разгромным досрочным выборам.

Еврочиновники пока выигрывают в конфликте вокруг Брекзита. Перед Мэй стоят два катастрофических варианта — согласиться на европейские условия и обрушить своё правительство и политическую карьеру, или пойти на «Брекзит без соглашения» и нанести колоссальный ущерб британской экономике.


3. Киберпанк всё ближе. Учёные встроили в человеческий мозг контролирующий настроение имплант. Теперь достаточно нажать на кнопку, чтобы получить, допустим, заряд хорошего настроения:

https://lenta.ru/news/2017/11/25/implant/

Устройство, опробованное уже на шестерых добровольцах, будут использовать для лечения депрессии и тому подобных расстройств. Также, уверен, будут его использовать и в рекреационных целях — как высокотехнологичную замену алкоголю и прочим химическим наркотикам.

Tags: Британия, Европа, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках Атлантиды

    Еще в начале 20 века в русском языке было аристократическое произношение, что в лингвистике называется «старшая московская норма». Можно…

  • Письмо внуку

    Умберто Эко: "Дорогой внук, учи наизусть" *** Мой дорогой внук. Я не хотел бы, чтобы это рождественское письмо звучало слишком…

  • Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

    Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста" сегодня не так популярна, как 30-40 лет назад. В советские времена едва ли можно было найти…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments