matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Акелла промахнулся в Сирии и получил смачный харчок в фейс

29 октября в ходе пленарного заседания Генеральная Ассамблея ООН приняла уже 22- ю по счёту резолюцию, призывающую к прекращению блокады Острова Свободы. За резолюцию проголосовало 188 членов организации, против были лишь США и Израиль.

Куба В заявлении МИД также говорится, что «результаты голосования свидетельствуют о беспрецедентной поддержке усилий, направленных на отмену односторонних санкций США, введенных в обход ООН, наносящих серьезный ущерб экономике Кубы, ущемляющих права и законные интересы кубинских граждан».

Эмбарго США против Кубы было введено в 1961 году. Ассамблея принимает резолюции об отмене блокады уже 22 года, но результата пока не добилась.

Экономический ущерб, нанесённый Кубе за 52 года блокады, по заявлению кубинской стороны, составляет $1 трлн 126 млрд. Об этом заявил с трибуны Генассамблеи ООН глава МИД страны Бруно Родригес Парилья. По его словам, за то время, пока президентом США является Барак Обама, блокада острова была лишь ужесточена.

Как сообщил глава дипломатического ведомства, в отношении острова действует бесчисленное множество неуместных ограничений, ущемляющих права жителей острова и наносящих вред экономике страны. Меры распространяются даже на медикаменты и оборудование, поставляемое для гаванского Детского онкологического центра имени Вильяма Солера.

Одностороннее американское торгово-экономическое эмбарго в отношении Кубы действует с 1961 года. Администрация Барака Обамы с момента прихода к власти в январе 2009 года провозглашала намерение смягчить курс в отношении Гаваны. В апреле 2009 года Вашингтон отменил ряд ограничений на поездки американцев на Кубу и денежные переводы на остров.

Тем не менее, США оставили в силе одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы. Вашингтон настаивает на том, чтобы Гавана немедленно и без всяких условий освободила из тюрем всех политзаключённых и соблюдала основополагающие права кубинских граждан.

Еще парочка таких промахов и вассалы разбегутся бесповоротно. отсюда

Tags: Сирия
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments