matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Американка Катлин Кессил о России: «Первое впечатление – сумбур»



26-летняя американка Катлин Кессил из города Миннеаполис штата Миннесота рассказала о своём свадебном путешествии: вместе со своим мужем девушка посетила Москву и поделилась впечатлениями о культуре, традициях и кухне в Российской Федерации.

«Для меня поезда в другую страну стала неожиданным и приятным сюрпризом – спустя две недели после свадьбы мой муж рассказал о том, что ранее купил билеты в Россию и попросил в течение двух дней собрать с собой необходимые вещи. Это удивительно – медовый месяц в Москве! Хотя, на самом деле, мы пробыли в этом городе около 10 суток», – начала свой рассказ Катлин Кессил.

«Первое впечатление – сумбур. 17 часов полёта очень сильно влияют на ясность мышления, и мы некоторое время после приземления пребывали в растерянности. Однако потом легко нашли такси, заселились в гостиницу в районе Третьего транспортного кольца, чтобы было проще пешком прогуливаться по центру и спокойно добираться до главных достопримечательностей города», – отметила девушка.


«Естественно, первым делом мы отправились на Красную площадь. Тогда я пожалела, что надела каблуки – мощёная территория давалась мне с трудом. Пришлось заезжать обратно в гостиницу, чтобы переодеть обувь. В кроссовках намного комфортнее. Мы посетили ВДНХ, погуляли близ МГУ и Воробьёвых гор, были в Парке Горького. Удивительной красоты места. Примечательно, что в будни там очень мало людей – Москва крайне занятой город. Все очень торопятся», – считает Катлин Кессил.

«Подземка – отдельная тема для обсуждения. Я бывала в Нью-Йорке, так метро – рассадник преступности и крыс, но в Москве – предмет искусства. Ни одна станция не похожа на другую, очень просто понять, как добраться. И да – билет нужно покупать всего один раз, а не как у нас – при каждой пересадке с одной линии на другую», – поясняет девушка.

«Русские люди – очень приятные. С виду, конечно, многие суровы – чувствуется их озабоченность в семейных и рабочих делах. При общении они буквально раскрываются с другой стороны: это как будто пробовать новое блюдо, если можно так сказать. Я ни разу не встречалась с агрессией ни по отношению к себе, ни по отношению к моему мужу. Когда нас спрашивали, откуда мы и узнавали, что из Америки, начинали живо интересоваться жизнью в США, много шутили. Это было мило», – заметила американка.

«Кстати, о еде. Очень вкусная кухня. Множество недорогих ресторанов, где подают качественные блюда. Сфера обслуживания на высоте. Что мне запомнилось? Да, на самом деле много: борщ, пельмени, плов, горячие блины с икрой и сладкой начинкой. Я впервые попробовала оленину – у меня нет слов. Я поправилась на пару килограмм после поездки, кажется», – смеётся Катлин Кессил.

«Уезжала я с массой позитивных впечатлений. Быть может, когда-нибудь мы вновь отправился в эту удивительную страну. С собой мы привезли, пожалуй, самый распространённый сувенир: матрёшку. Она стоит у нас на полке в гостиной. Она теперь не только память о России, но и символ наших отношений – столь же ярких и многогранных», – заключила девушка.


Tags: Россия, американцы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments