matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить



В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза

Как стало известно, все больше людей призывает политиков отменить использование отчеств. Таким образом, кроме удобства в общении, Украина якобы станет ближе к Европе.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.


По мнению кандидата исторических наук Игоря Черного, сегодня отчество постепенно становится рудиментом, без которого можно обойтись. Как это происходит в большинстве европейских стран. Историки утверждают, что в настоящее время, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться.

Однако, до тех пор пока отчества не будут отменены на государственном уровне, вписыватьв паспорт его обязательно. В паспортном столе рассказали,что человек может изменить имя или фамилию, однако отказатьсяя или изменить отчество сейчас он не вправе.

Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкан пояснил, что путаницы, которой многие боятся, не возникнет.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- пояснил политик.

Отметим, что на сегодняшний день широкое распространение отчества имеют в арабском, исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках. Страны Европы отчество не используют.

Tags: Украина, общество, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal