matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Эра антибиотиков подошла к концу

Доктор Арджун Сринивасан, один из высших руководителей Центра контроля заболеваний США (CDC) посетовал, что эра антибиотиков подошла к концу из-за неосмотрительности медиков и широкой публики: по планете гуляют «супер-микробы», выработавшие полную невосприимчивость к каким-либо антибактериальным препаратам из-за повсеместного злоупотребления сильнодействующими медикаментами.

Медики вообще редко позволяют себе категоричные высказывания (и тем более медики такого ранга), но на этот раз доктор Сринивасан, автор нашумевшей статьи о новых эпидемиологических опасностях «Охота за супер-микробом» (Hunting the Nightmare Bacteria) был прямолинейнее иного генерала Морской пехоты!

«Уже давно в газетах можно прочесть заголовки в духе ‘Конец эры антибиотиков?’ – вот так, с вопросительным знаком», - заявил заместитель директора CDC , - «Но теперь, как мне кажется, заголовки можно менять – заменять вопросительный знак на жирную точку. Мы живем в эре неэффективных антибиотиков: у нас есть пациенты, которых мы попросту не в состоянии вылечить! Они лежат на койках с развивающейся инфекцией, с которой лет пять тому назад мы легко справились бы. [В последние годы] люди и домашние животные подвергались столь интенсивному и не всегда оправданному медикаментозному лечению, что бактерии выработали иммунитет к обычным препаратам.»

И если ранее устойчивые к антибиотикам бактерии встречались исключительно в больницах, и только там, где не соблюдались правила гигиены, то теперь «супер-микробы» появляются за их пределами. Яркий пример, приведенный доктором Сринивасан – трое игроков футбольной команды Tampa Bay Buccaneers, подхватившие потенциально смертельный устойчивый к медикаментам стафилококк – MRSA.
«За последние 50 лет, которые существуют антибиотики, мы неправильно с ними обращались.» - посетовал он, - «В частности, фармакологические концерны не уделяли должного внимания разработке более совершенных, способных справиться с новыми разновидностями бактерий, антибиотиков, поскольку в этой области нельзя заработать много денег».

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments