matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Милые европейцы. Туннели для жаб и мосты для летучих мышей за миллионы евро


В Германии при строительстве автобана номер 17, ведущего от города Пирна в Саксонии до чешской границы, были сооружены три моста специально для летучих мышей.

Строительство их обошлось в один миллион евро, пишет германский таблоид Bild.

По словам специалистов, мосты необходимы для того, чтобы маленькие животные не сталкивались с машинами, когда летят на малой высоте. Под особенной угрозой находится колония их 200 находящихся под охраной "подковоносов". Они обосновались в одном из замков возле автобана.

Воздушные коридоры, по которым летают млекопитающие, были научно исследованы и мосты, каждый шириной 11 метров и длиной 60, соорудили как раз в тех местах, где эти коридоры проходят. Красные направляющие заграждения по краям моста призваны помочь животным ориентироваться.

Однако возникла проблема: летучие мыши мостами пользоваться не захотели. За последние недели инфракрасная камера зафиксировала лишь одну единственную мышь, перелетающую через мост.

Помимо мостов, на последнем участке автобана 17 были сооружены также два туннеля для жаб, длинные заграждения для диких животных, а также так называемый "экологических туннель", который один обошелся в 6,5 млн евро.


Tags: Германия, Европа, экология
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment