matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?...



В ходе выступления на съезде глав региональных отделений правящей турецкой партии (Партия справедливости и развития) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз обрушился с критикой в адрес США. По словам Эрдогана, США оказывают активную финансовую поддержку террористической группировке «Исламское государство» (*запрещено в РФ). По словам Эрдогана, США также «обманули Турцию», пообещав содействие в выводе курдских отрядов PYD из освобождённых от ИГИЛ (*) районов Сирии, но вооружённые курды из этих районов не вышли.

РИА Новости приводит заявление главы Турции:

США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГИЛ*, а сами что делают? Кучу долларов им дали (…) Мы не хотим вступать с ними в союзнические отношения по Африну. США постоянно нарушали наши договоренности. В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD (курдские отряды, - прим. «ВО»), не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему.


Эрдоган далее озвучил вопрос, опосредованно обращаясь к США:

А что вы вообще делает в Сирии? Ваша страна находится в 12 тыс. км от этого государства. И вдруг у вам там появляются сразу 11 военных баз. Зачем вы туда пришли?

Далее Эрдоган отметил, что если Турция и США состоят в НАТО, то это не значит, что Анкара не имеет право высказывать слова критики в отношении Вашингтона.

Напомним, что несколькими днями ранее Эрдоган говорил о том, что Сирию должны покинуть как американские, так и российские войска. Затем Эрдоган провёл в Сочи переговоры с Владимиром Путиным.

Tags: НАТО, США, Сирия, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments