matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Урок истории для грузин, сжигающих российский флаг

Грузинские националисты сожгли российский флаг, якобы в отместку за оккупацию части территории свободной Грузии...
Как будто бы так называемая свободная Грузия есть некая самостоятельная величина, возникшая без всякой России
Историческое невежество и вандализм и кощунство всегда идут рука об руку

Небольшой урок истории специально жля современных грузин, прошедших через мясорубку саакашвиливского образования.

Со дня падения Константинополя в 1453 году Грузия оставалась в Азии единственным христианским государством среди мусульманского океана и на протяжении веков была объектом агрессии со стороны Персии и Турции (христианская Армения к тому моменту самостоятельность уже потеряла). О потоках крови, пролитых грузинами в результате террора, можно прочитать в национальных архивах.

Когда ваш царь Александр в 1586 году просил нашего царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч!!! Всего 40 тысяч!!! Храмы и святыни были осквернены, земли разорены, дети оставались сиротами, а женщины вдовами. После принесения клятвы на верность Россия также обязалась всегда ЗАЩИЩАТЬ Грузию и сразу же пригрозила Персии войной. Из Москвы в Грузию были направлены иконописцы и зодчие, которые в короткий срок восстановили поруганные святыни.

Стоит почитать наши отечественные архивы, чтобы понять, насколько тяжело далось России решение взять под свою защиту грузин. Сделать Грузию частью Российской империи означало взять на себя ответственность по защите грузинских границ. Это было огромным бременем на века. Недаром несколько русских императоров, несмотря на многочисленные просьбы грузин, не решались на этот шаг. Последним, кто отказал, был Павел I - в 1798 году его молил о помощи вступивший на грузинский престол Георгий XII. Сын Павла император Александр I отказать не смог.

Дореволюционная «Большая российская энциклопедия» по этому поводу, между прочим, пишет: "Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о "крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России". Но совет остался при прежнем своем мнении».

Решающими аргументами в данном случае были вовсе не имперские амбиции, а долг по отношению к единоверцам, находившимся под угрозой тотального физического уничтожения.

Главный герой Балканских войн генерал Михаил Скобелев как-то мудро заметил: «Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания».

17 ноября 1800 г. - царь Георгий XII обратился к императору России с "прошением на коленях", в котором просил принять свой народ в "вечное подданство".

12 сентября 1801 г. - император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образовалась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.

1804 г. - в состав России вошла Имеретия, образовалась маленькая Кутаисская губерния.

1811 г., декабрь - русские войска штурмом взяли Ахалкалак.

1812 г., 16 мая - в войне с Россией Турция терпит очередное поражение. Подписывается Бухарестский мирный договор. Россия получила участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).

1828 г. - русская армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.
( это именно за этот город русские пролили кровь и именно там сейчас жгут российские флаги)

1829 г., 2 сентября - Адрианопольский мирный договор. К России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.

1878 г., 3 марта - очередное поражение Турции. В Сан-Стефано подписывается мирный договор, по которому России, а не Грузии(!!!!) отошли Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.

Итак, общий итог:
многие земли, входящие сейчас в Грузию, были завоеваны РУССКОЙ армией.
Все обратили внимание, что по мирным договорам эти земли отходили Российской Империи???
Потом все это было подарено Грузии, как Крым был подарен Украине.

Грузины! Как же Вам не стыдно? Где же благодарность? Ведь современная территория Грузии стала такой лишь потому, что сотни тысяч русских парней отдали за ВАШУ родину свои жизни. ВАС бы не было, если бы не их подвиг!

Да есть ли у вас хоть что-то святое?

Как не отсохнут языки у тех студентов, которые кричат о том, что им мешает «русский сапог»? Ведь они все живы только потому, что наши прадеды отдали за них свои жизни.

Что просила Россия взамен? Ничего. Никто не эксплуатировал Грузию, она все это время, вплоть до конца 20 века, только ПРОЦВЕТАЛА.

«Успокоилась, — писал по этому поводу Чавчавадзе, — давно не ведавшая покоя, уставшая от грабежа и разрушений, от бесконечных битв и войн страна... Началась новая эра, эра спокойной и безопасной жизни».

Уже в 19 веке грузины стали одним из влиятельнейших народов Российской Империи. Вместе с Россией грузинский народ стал играть свою весомую роль и в мировых делах!
А в 20 веке дошло до того, что выходец из Грузии (Сталин) правил самой Россией на протяжении четверти века. И прославил победами не только Россию, но и Грузию! Сейчас грузин учат, что Грузия была колонией России… Если бы индус стал королем Англии или хотя бы премьер- министром, тогда можно было бы говорить, что и Россия колонизировала Грузию, как Англия Индию.

Во время Великой Отечественной войны сотни тысяч грузин в одних окопах бок о бок сражались вместе с россиянами. Десятки стали героями Советского Союза, тысячи - кавалерами орденов и медалей. Рядовые - русский Егоров и грузин Кантария удостоились высочайшей чести водрузить знамя победы над рейхстагом!

Те, кто сейчас выступает против России, предают память дедов. Они оскорбляют все 500 лет нашей дружбы.

После войны в советское время расцвела грузинская культура: грузинская философия, грузинский кинематограф, живопись, архитектура.

А экономика?

Все советское время в Грузии было больше всего автомобилей на душу населения в СССР. Слова «грузин» и «богач» были синонимами! Сколько анекдотов было на тему грузинского богатства?
Это ли не показатель? Грузия для всех нас была гостеприимным маленьким раем.

СССР потерпел поражение в холодной войне. Прежде всего, благодаря воздействию пропаганды, которая вылила тонны грязи на вашу и нашу историю, посеяла зерна вражды между нашими народами.

С 1991 года Грузия живет независимо. Но что принесла эта независимость? Войны. Отключение тепла и света. Нищету. Упадок культуры. Государственный долг, который будут выплачивать еще несколько поколений.


Tags: via ljapp, Грузия
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →