matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Врачи и пытки. Вчера в Освенциме, сегодня в США

Врачи и пытки. Вчера в Освенциме, сегодня в США
Пытки были неотьемлемой частью Средневековой Европы. Толпы людей собирались на казни, как на представление, профессия палача считалась нормальной. В 18 веке, в эпоху Просвещения , философы начали переформатировать общественное мнение о недопустимости применения пыток ни к какого рода преступникам, будь то маньяк, будь то террорист. И дело было нив каком -то особом гуманизме просветителей, просто было сочтено, что поскольку любой человек есть сободное существо, то всеобщим эквивалентом между всеми людьми считается свобода, а раз так, то и любое наказание может быть измерено , в зависимости от тяжести вины, во времени лишения свободы. Были переписаны все уголовные кодексы и пытки, если они и случались, осуждались как принадлежность средневекового варварства. Конечно, во всех странах , они так или иначе оставались, так же как у нас, например, казанские миллиционеры упражнялись с бутылками из под шампанского, но во- первых, это было нелегальным, во- вторых, общественно осуждалось.
Единственной страной, которая легализовала пытки и поставила их на научную основу, с участием врачей, была фашистская Герамания, которая открыто обьявила, что поравал с проектом Просвещения, что не считает всех людей рожденными свободными, что прежде всего раса, а потом все остальное.
Пытки с участием врачей, пытки на научной основе были символом Освенцима и других нацистских лагерей смерти. Именно в этом философы и публицисты видели квинтэссенцию фашизма как такового. Достаточно почитать труды Хоркхаймера и Адорно. ЕЩЕ РАЗ для заострения внимания: пытки с участием врачей и эксперименты на живых людях не случайный эксцесс, не нечто существующее в фашизме на ряду с другим, нет, это и есть сущность фашизма, момент отрыва от проекта Нового Времени и его стандартов цивилизованности и переход на другую сторону , на сторону абсолютного зла, отказ от идей свободы, равенства и братства , написанных на знаменах новоевропейских революций, которые создали все политические системы в соврменном мире- мире модерна.
Можно прятаться за какой угодно риторикой, Гитлер тоже много говорил о цивилизации и проч, но наличие пыток на научной основе, легальных пыток, есть абсолютный критерий, чем является данное общество по своей сути, а не по видимости.
В этой связи можно уверенно сказать, США являются самым настоящим фашистским государством, они перешли грань, сделали качественный скачок, превратившись из лидеров цивилизации Нового Времени, наследующей традициям французских революционеров и отцов- основателей, в лидеров фашизма. И не статуя свободы , а статуя доктора Менгеле должна теперь украшать Гудзон.
США утратили полное моральное лидерство в мире. Их конец запрограммирован после этого так же как конец Фашистской Германии и является лишь вопросом времени. Они поставили себя вне человечности и человечества.


Участники независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма провели два года, изучая находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.

© РИА Новости. Денис Ворошилов
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Врачи армии США санкционировали пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма.

В составлении 156-страничного документа под названием "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором" (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the "War on Terror") принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США — медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики. Участники комиссии два года изучали находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.

"Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным", — сообщается в докладе.

Представитель Пентагона подполковник Дж. Тодд Бриссил (J. Todd Breasseale) назвал выдвинутые обвинения "абсолютно абсурдными".

"Стоит заметить, что ни один из участников комиссии не имел непосредственного доступа к заключенным, их медицинским картам или описанию процедур", — заявил военный.

Он дал понять, что данные для доклада составители получили из рук адвокатов заключенных, что не могло не отразиться на их объективности. По словам подполковника, в действительности заключенные в спецтюрьмах получали лучшую медицинскую помощь, чем когда они находились на свободе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131104/974575841.html#ixzz2jreVSkwi


Tags: via ljapp, США, фашизм
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments