matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия построит подводный газопровод в Индию и Пакистан

Россия, которая располагает большими запасами природного газа на территории Ирана, намерена построить подводный трубопровод, чтобы поставлять энергоресурс Индии и Пакистану, сообщает Express Tribune. Как уточняется, согласно планам Москвы газопровод будет проходить через пакистанский порт Гвадар.



Россия, которая контролирует крупные запасы природного газа в Иране, намерена экспортировать этот ресурс в Пакистан и Индию через подводный трубопровод. И это — несмотря на протесты США, которые уже несколько лет выступают против такого проекта, пишет Express Tribune.

С помощью Пакистана и Индии Москва надеется диверсифицировать свои экспортные поставки, поскольку опасается, что может лишиться энергетических рынков в Европе из-за «аннексии» Крыма, объясняет издание. Как отмечают власти, в соответствии с планами России газопровод должен пройти через порт Гвадар.

«Россия даже готова профинансировать экономическое обоснование целесообразности проекта подводного газопровода», — цитирует издание свои источники.


По данным Express Tribune, США знают о запасах российского газа в Иране — и именно поэтому они выступают против трубопровода в Индию и Пакистан. В свою очередь, Дели выразил заинтересованность российским проектом, поскольку считает подводный газопровод «безопасным путём импорта энергоресурсов». Раньше Индия непосредственно намеревалась участвовать в проекте, но по настоянию Америки, у которой напряжённые отношения как с Тегераном, так и с Москвой, отказалась от идеи.

Объёмы экспорта российского газа побили рекорд в 2017 году. Индия уже подписала с Россией протокол о намерениях в плане импорта газа. Такое же соглашение недавно было достигнуто и между Москвой и Исламабадом.

Tags: Индия, Пакистан, Россия, США, газ, импорт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments