matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Плахотнюк находится под уголовным преследованием в Румынии



В Румынии возбуждено уголовное дело в отношении олигарха и лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка по обвинению в совершении целого ряда особо тяжких преступлений.

Об этом сообщил телеканал JurnalTV, предоставив документ о возбуждении уголовного преследования Управлением по расследованию организованной преступности и терроризма (DIICOT) в отношении Владимира Плахотнюка, обладающего гражданством Румынии.

В представленном официальном документе, подписанном прокурором Ралукой Негулеску, уловное преследование в отношении Плахотнюка было возбуждено 17 апреля 2017 г. по обвинениям в создании организованной преступной группировки, в отмывании денег, в шантаже и в мошенничестве.


В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Плахотнюка отмечается, что оно было возбуждено на основании свидетельских признаний бывшего партнера Плахотнюка - Вячеслава Платона, предоставившего румынским прокурорам детали преступной деятельности олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

В постановлении о возбуждении уголовного дела подчеркивается, что оно было возбуждено после того, как было установлено наличие румынского гражданства у Плахотнюка.

Примечательно, что накануне в Бухаресте было начато уголовное преследование по схожим пунктам обвинения в отношении румынского партнера Плахотнюка, лидера Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня











Источник


Tags: Плахотнюк, Румыния
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments