matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Врачи- палачи

Американские военные врачи участвовали в пытках в тюрьмах ЦРУ и Пентагона


Врачи армии США давали согласие на пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма, сообщает CNN.

"Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным", - цитирует авторов доклада РИА "Новости". Стоит отметить, что авторы доклада пришли к выводу, что ситуация с пытками в целях борьбы с терроризмом осложнилась после атак 11 сентября 2011 года.

Представитель Пентагона подполковник Тодд Бриссил назвал выдвинутые обвинения "абсолютно абсурдными". "Стоит заметить, что ни один из участников комиссии не имел непосредственного доступа к заключенным, их медицинским картам или описанию процедур", - цитирует военного NBC News.

Бриссил подчеркнул, что данные для доклада составители получили из рук адвокатов заключенных, что не могло не отразиться на их объективности. По словам подполковника, в действительности заключенные в спецтюрьмах получали лучшую медицинскую помощь, чем когда они находились на свободе.

В составлении документа под названием "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором" принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США - медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики. Участники комиссии два года изучали находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке. источник

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments