matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Про памятник "Сатане" в Гурьевском р-не



"Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

от скульптора Михайлова Алексея Леонидовича,
Кемеровская обл., г. Гурьевск.


Ваше Святейшество, Святейший Владыко Патриарх, Милостивый Архипастырь и Отец!

Не могу не упомянуть об успешной миссионерской деятельности Прокопьевского и Гурьевского благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Священники находят понимание у местных администраций, коммерсантов и у населения. Особенно надо отметить Гурьевское благочиние, где иереи открывают уже 4й Святой источник в районе, который в 20 веке отличался наиболее антихристианским режимом в Кемеровской области, в отличие от соседнего Белово, не то, что действующего храма не позволяли, но даже в частных домах быстро вычисляли попа и отправляли в заключение.


Однако с 2000х годов наблюдается другая крайность в Прокопьевском и особенно Гурьевском благочиние - шаманско-католическая ересь - изготовление идолов святых, что, возможно, поощрило правительство Кузбасса и угольных директоров Стройсервиса на богохульный памятник Сатане - Змию. Конечно, светские власти не понимали, что творят, они искренне полагали, что делают доброе дело - пожертвование для здоровья населения Кузбасса, но кто как не попы должны были быть специалистами в области символики и семантики, и вовремя предупредить административную знать в сомнительной смысловой нагрузке монументов, ещё на стадии планирования?! Возможно, клиру помешала собственная, неосознанная интоксикация шаманской ересью - идолобесием.

Началась эта шаманско-католическая ересь с Прокопьевска, где установили идол Христа, в виде украшения улиц, а потом идола святого Прокопия, при въезде в город, в виде богатого римского сенатора, чем осквернили память святого, подвиг которого как раз заключался в отказе от богатства и комфорта мира сего: ходил в рубище и спал на куче мусора.

Ещё дальше в шаманско-католическую ересь пошли в Гурьевском благочиние. Если в Прокопьевске попы, для изваяния Христа и святых, пригласили дорогого знаменитого скульптора, то в Салаирском приходе, деревянный идол святого Серафима Саровского, 16 мая 2011г., сделал местный краснодеревщик. Получился типичный шаманский деревянный идол с бесовской личиной вместо лика (фото прилагается). Потом попы Салаирского прихода, войдя в раж, поставили статую помазанника Божьего - Царя Императора - Александра 2 в виде лакея, 12 июля 2017г. (фото прилагается).

В этом идолобесии попы Гурьевского благочиния не обратили внимание и не воспрепятствовали тому, что в городе Гурьевске был установлен медный идол хлебного богатства, 10 сентября 2015г., а потом и тому, что в деревне Гавриловка, рядом со Святым источником Иоанна Крестителя, на педиатрическом пляже, был поставлен памятник Сатане в виде Змия-искусителя, 17 июня 2016г. (фото прилагается).

На всё это идолобесие в Гурьевском районе, с 2014г. по 2017г., светскими властями было потрачено более 130 млн рублей, тогда как на 1й в Кузбассе памятник федерального значения - Памятник горным инженерам Сибири, предложенным Кемеровской, Новокузнецкой и Гурьевской районной административной знати, в 2014г. не нашлось ни денег ни внимания. Хотя благодаря 1й индустриализации Сибири, проведённой этими сибирскими горными инженерами, появились в Сибири блага цивилизации, гражданская и православно-христианская инфраструктура. И угольная отрасль развилась в Кузбассе впервые с Бачатских копей, которые были открыты ради первого железоделательного завода Сибири - Гурьевского. До сих пор угольные шахты разрабатываются горными инженерами. И всякий чиновник, иерей, угольный директор, который бы был причастен к установке этого великого мемориала горнозаводской России, обессмертил бы своё имя на века!

Испрашивая Вашего святительского благословения, имею честь пребыть, душевно преданный Вам,
Михайлов!









Клуб КП Материал предложил к публикации Михайлов


Tags: Кузбасс, обращение, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal