matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Где находится кладбище космических кораблей?




При падении летательных аппаратов ученые проводят коррекцию курса и множество расчетов, для того чтобы космический аппарат упал именно в определенную точку: «кладбище космических аппаратов», которое находится в Тихом океане. Его точные координаты — 48 градусов 52,6 минуты южной широты и 123 градуса 23,6 минуты западной долготы.

Место захоронения является самой отдаленной от любого населенного пункта точкой мира. Начиная с 1971 года по 2016 в «точке Немо» было затоплено 263 космических аппарата. Среди них — 4 грузовых японских корабля HTV, 5 автоматических грузовых кораблей Европейского космического агентства (ЕКА), 140 российских транспортных кораблей и спутников, станция «Мир», несколько грузовых кораблей ЕКА и даже одна ракета SpaceX.

«Точка Немо» — не единственное «кладбище космических кораблей». На самом деле таких мест два, второе из них находится в космосе. Еще в 1993 году все космические агентства мира договорились о правилах утилизации отработавших свой ресурс аппаратов: либо в «точке Немо», либо на орбите искусственных космических объектов, находящейся на расстоянии примерно 36000 км от Земли и в 322 км от ближайших работающих спутников и станций.




Tags: инфографика, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments