matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Гомосексуализм: обзор последствий для здоровья (18+)




Настоящий перевод с дополнениями, предлагается для удобства читателей; с официальной версией доклада на английском языке можно ознакомиться здесь.

P. A. Ezeh
Кафедра фармацевтики и фармацевтической микробиологии, Университет Ахмаду Белло, Зария, Нигерия
ezehshalom@yahoo.co.uk
M. Christopher
Кафедра фармацевтики и фармацевтической микробиологии, Университет Ахмаду Белло, Зария, Нигерия
Motee119@gmail.com
P. R. O. Edogbanya
Кафедра биологических наук, Факультет естественных наук, Университет Ахмаду Белло, Зария, Нигерия
ocholiedogbanya@gmail.com
S. P. Edor
Кафедра биохимии, факультет естественных наук, Университет Ахмаду Белло, Зария, Нигерия
edorsteve@yahoo.com

Резюме:

Гомосексуализм постепенно набирает силу в современном мире, но его последствия для здоровья на протяжении долгого времени не переставали вызывать беспокойство. Мнения по этому вопросу разделены; некоторые специалисты здравоохранения утверждают что гомосексуалист так же здоров, как гетеросексуал, тогда как другие оспаривают это утверждение. Тем не менее остается фактом то, что несколько заслуживающих внимания исследовательских работ продемонстрировали огромные проблемы со здоровьем, связанные с гомосексуалистами и их занятиями. Настоящий документ пытается рассмотреть некоторые проблемы со здоровьем, связанные с гомосексуализмом. Его цель не дискриминация гомосексуалистов, а выявление проблем со здоровьем и их последствий для отдельных лиц и широкой общественности в целом.

Ключевые слова: геи, последствия для здоровья, гомосексуализм, однополые отношения.

I. Введение

Гомосексуализм – это сексуальная ориентация, при которой люди испытывают романтическое или половое влечение к своему собственному полу. Мужчины, которых романтически или сексуально влечет к другим мужчинам, называются «геями», а женщины, которых романтически или сексуально влечет к женщинам, называются лесбиянками. Людей, которых романтически или сексуально влечет как к мужчинам, так и к женщинам, называют бисексуалами. Вместе гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы составляют ЛГБТ сообщество. Слово «гомосексуалист» происходит от древнегреческого слова homo, что означает «одно и то же», и латинского слова sex — «пол». В настоящее время гомосексуальные связи преподносятся такими же здоровыми, стабильными и любящими, как гетеросексуальные браки, или даже лучше них [1]. Однако сексуальные отношения между представителями одного пола подвергают геев, лесбиянок и бисексуалов крайнему риску заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), физических травм, психических расстройств и даже сокращения продолжительности жизни. В этом документе рассматриваются некоторые риски для здоровья, связанные с гомосексуализмом.

II. Факторы риска для здоровья, связанные с гомосексуализмом

Нездоровое сексуальное поведение происходит как среди гетеросексуальных, так и гомосексуальных мужчин, однако медицинские и социальные научные свидетельства показывают, что гомосексуальное поведение мужчин единообразно нездорово. Мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами (МСМ) подвергают свое здоровье большему риску, чем мужчины, занимающиеся сексом с женщинами, по причине беспорядочных половых связей и характерных особенностей секса между мужчинами. По словам британского исследователя, «Мужское гомосексуальное поведение не бывает либо «активным» либо «пассивным», поскольку генитально-анальный, генитально-оральный и мануально-анальный половой контакт обычен для обоих партнеров, а орально-анальный контакт — не редок». Он также отмечает, что орально-анальный контакт является причиной относительно высокой распространенности заболеваний, вызванных кишечными патогенами у мужчин-гомосексуалистов. Травма может способствовать проникновению микроорганизмов, и, таким образом, привести к первичным сифилитическим поражениям, возникающим в аногенитальной области. Помимо содомии травма может быть вызвана инородными телами, в том числе стимуляторами различного вида, пенильными украшениями и протезами [2]. Хотя некоторые виды деятельности, рассматриваемые ниже, могут время от времени практиковаться гетеросексуалами, гомосексуальные мужчины участвуют в этих практиках в гораздо большей степени [3]. Некоторые из этих практик обсуждаются ниже:

1. Промискуитет

Промискуитет является одним из факторов риска распространения инфекционных заболеваний, особенно заболеваний передающихся половым путем, поскольку любая степень сексуальной распущенности несет риск заражения ЗППП [4, 5, 6]. Высокий уровень промискуитета был зарегистрирован среди гомосексуалистов. Исследование, проведенное в Австралии, показало, что 93% лесбиянок сообщили о сексе с мужчинами, и что лесбиянки в 4,5 раза вероятнее, чем гетеросексуальные женщины, будут иметь более 50 мужских сексуальных партнеров в течение жизни [7]. Исследование, проведенное группой исследователей из Чикагского университета, показало, что у 42,9% гомосексуальных мужчин в районе побережья Чикаго было более 60 сексуальных партнеров, а у 18,4% — между 31 и 60 партнеров, что демонстрирует высокий уровень промискуитета и нездорового поведения среди мужского населения гомосексуалистов этого города [8, 9]. Другое исследование гомосексуальных мужчин, опубликованное в 1978 году, показало, что 75% самоидентифицировавшихся белых гомосексуалистов признались, что занимались сексом с более чем 100 разными мужчинами за всё время. Из них 15% заявили о 100-249 половых партнерах; 17% заявили о 250-499; 15% заявили о 500-999; и 28% заявили о более 1,000 партнеров [10].

В Центре по контролю за заболеваниями США (CDC) сообщается о подъеме промискуитета, по крайней мере, среди молодых гомосексуалистов в Сан-Франциско. С 1994 по 1997 год, процент гомосексуальных мужчин, сообщающих о множестве партнеров и незащищенном анальном сексе, вырос с 23,6% до 33,3%, причем наибольший прирост среди мужчин составил менее 25,4%. Несмотря на свою распространенность и неизлечимость, СПИД больше не мешает людям заниматься беспорядочным гомосексуальным сексом [11]. В опубликованном в 2003 году исследовании здоровья городских мужчин сообщалось, что более 30% мужчин-гомосексуалистов часто посещали гей-сауны и имели в среднем 27 партнеров в год [12]. Большое число сексуальных партнеров было связано с плохим сексуальным здоровьем и уменьшением продолжительности жизни. Это связано с тем, что чем больше сексуальных партнеров, тем больше риск ЗППП, таких, как ВИЧ / СПИД и других опасных для жизни состояний (рак предстательной железы, рак шейки матки и рак полости рта). Доктор Дирдре Ли Фитцджеральд, доцент психологии Виллимантикского университета говорит: «Промискуитет — это один из примеров поведения с высоким риском. Он сравним с таким поведением, как употребление алкоголя, азартные игры, быстрая езда и другие острые ощущения, и может сочетаться с ними». Промискуитет препятствует борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП). Промискуитет и наличие венерической болезни повышают восприимчивость к вирусу СПИДа [13, 14]. Несмотря на улучшение объяснительной работы и лечения, СПИД все же унес жизни больше чем 14,000 американцев в 2007 году. Если промискуитет сочетается с другими типами рискованного поведения, такими как курение, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, недостатком сна и плохим питание, это может способствовать развитию других хронических болезней, включая сердечные заболевания.

2. Анально-генитальный контакт

Анальный секс — неотъемлемый половой акт для многих гомосексулистов. Однако физиология человека ясно свидетельствует, что тело не предназначено для подобной деятельности. Прямая кишка значительно отличается от влагалища в плане пригодности к пенетрации пенисом. Влагалище имеет натуральные смазки и поддерживается сетью мышц. Оно состоит из слизистой оболочки с многослойным стратифицированным сквамозным эпителием, который позволяет ему переносить трение без повреждений и противостоять иммунологическим воздействиям семени и спермы. Для сравнения, анус представляет деликатный механизм мелких мышц, которые поддерживают только движение наружу. При повторных травмах, трении и растяжении, сфинктер теряет свой тонус и способность поддерживать плотное закрытие. Следовательно, анальный секс приводит к утечке фекального материала, которая легко может стать хронической. Кишечник обладает только одним слоем клеток, отделяющим его от богатой сосудами ткани, то есть от крови, и поэтому организмы, попавшие в прямую кишку, гораздо быстрее приведут там к инфекции, чем во влагалище. Однослойная ткань не выдерживает трения, связанного с проникновением полового члена, что приводит к травмам, подвергающим обоих участников контакту с кровью, организмами в фекалиях и смешению телесных жидкостей. Кроме того, эякулят обладает иммунодепрессивными компонентами, что в курсе обычной репродуктивной физиологии позволяет сперматозоиду избежать иммунной защиты женщины. Семя, попадающее в прямую кишку, может оказать иммуносупрессивный эффект [15].

[Spoiler (click to open)]



Хрупкость ануса и ректума, наряду с иммунодепрессивным эффектом эякулята, делают аногенитальный половой акт наиболее эффективным способом передачи ВИЧ и других инфекций, таких как анальный рак, хламидия, криптоспоридия, кишечная лямблия, человеческий вирус папилломы, изоспора, микроспоридия, гоноррея, вирусный гепатит типа B и C и сифилис [7]. Несмотря на то что некоторые из этих инфекций встречаются у гетеросексуалов, в отчетах отмечается их высокая распространенность среди гомосексуальной популяции.




ВПЧ

Например, по данным округа Кинг, штат Вашингтон (Сиэтл) в 1999 году 85% случаев сифилиса были зарегистрированы среди самоидентифицировашихся гомосексуалистов [16]. В настоящее время сифилис среди гомосексуальных мужчин в Сан-Франциско достиг уровня эпидемии. Данные, представленные на Национальной конференции CDC по профилактике ЗППП в 2010 году, показали, что частота новых диагнозов ВИЧ-инфекции среди МСМ, более чем в 44 раза выше, чем у других мужчин и более чем в 40 раз выше, чем у женщин. Уровень первичного и вторичного сифилиса среди МСМ более чем в 46 раз выше, чем у других мужчин и более чем в 71 раз выше, чем у женщин [17].




Сифилис



Рак прямой кишки


ВПЧ




Анальный секс также подвергает мужчин значительному риску развития анального рака. Анальный рак является результатом заражения некоторыми подтипами вируса папилломы человека (ВПЧ), которые признаны вирусными канцерогенами. По данным 1989 года, анальный рак у мужчин-гомосексуалистов встречается в 10 раз чаще, чем у гетеросексуальных мужчин и эта цифра продолжает увеличиваться. Таким образом распространенность анального рака среди гомосексуальных мужчин вызывает серьезную озабоченность. Для больных СПИДом риск анального рака удваивается. Другими физическими проблемами, связанными с анальным сексом, являются: геморрой, анальные трещины, аноректальная травма и застрявшие инородные тела [18].



Застрявшее инородное тело

Исследование Школы общественного здоровья из университета Джонса Хопкинса, в котором участвовали 361 молодых МСМ в возрасте от пятнадцати до двадцати двух лет, обнаружило, что около 40% участников сообщили о инсертивном анальном сексе, и около 30% – о рецептивном. 37% сказали, что не использовали презерватив для анального секса во время своего последнего гомосексуального контакта. 21% респондентов сообщили об использовании наркотиков или алкоголя во время своего последнего гомосексуального контакта. [19].

3. Орально-анальный контакт

[Spoiler (click to open)]





ВПЧ



Это часто называется «римминг» или «анилингус» и включает лизание ануса или засовывание языка в анус. Отмечена чрезвычайно высокая распространенность паразитарных и других кишечных инфекций среди мужчин-гомосексуалистов из-за ороанальных контактов. В медицинской литературе описан «Синдром кишечника гея», связанный с наличием целого ряда инфекций. Медицинский термин «Синдром кишечника гея» был впервые использован Генри Л. Казалом и его коллегами в 1976 году, для описания различных перианальных и ректальных заболеваний передающихся половым путем, а также сексуальных травм, наблюдавшихся в проктологической практике Казала, в которой было много гомосексуалистов [20].

Эти исследователи отметили, что в выборке 260 гомосексуальных мужчин, клинические диагнозы в порядке уменьшения их частоты включают: остроконечные кондиломы, геморрой, неспецифический проктит, анальная фистула, периректальный абсцесс, анальная трещина, амебиаз, доброкачественные полипы, вирусный гепатит, гонорея, сифилис, аноректальная травма и инородные тела, шигеллез, язвы прямой кишки и венерические лимфогранулемы [67].


На сайте cont.ws полностью

Tags: геи, гомосексуализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments