matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Китае будут сажать в тюрьму за неуважение к гимну



В Китае планируют ужесточить наказание за оскорбление государственного гимна. Проект, предусматривающий введение поправок к Уголовному кодексу, был представлен на сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Предполагается, что за публичное и умышленное оскорбление флага, герба и гимна КНР нарушителям может грозить наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Под оскорблением государственного флага и герба понимаются такие деяния, как сожжение, порча, пачкание, топтание ногами. Неуважительным отношением к гимну считается намеренное искажение слов и мелодии гимна на публике, а также другие подобные деяния оскорбительного характера.

Первая редакция законопроекта была представлена в июне этого года. Однако тогда предполагалось введение только административной ответственности с максимальным наказанием до 15 суток заключения под стражу.


Tags: КНР, Китай, гимн, флаг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg février 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment