matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Интуристы едут в Россию, забыв о Крыме и Донбассе

Организаторы учебно-ознакомительных поездок отмечают, что в нынешнем году резко сократилось число желающих посетить Турцию или Польшу. Спад спроса связан с политическим имиджем или безопасностью государств. Россию, напротив, захотело посмотреть на удивление много иностранных туристов — очевидно, уже позабывших о Крыме и Донбассе, недоумевает немецкая Süddeutsche Zeitung.



В сфере образовательных и ознакомительных поездок в 2017 году больше всего выгоды получили сами туроператоры, занимающиеся их организацией, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Число участников учебных и научных международных программ возросло, соответственно, увеличились и прибыли компаний.

В то же время руководитель туристического предприятия Gebeco Ури Штайнвег отметил, что 2017 год при всей своей успешности был нелёгким. По его объяснению, это связано с безопасностью и политической ситуацией в некоторых странах, особенно в Восточном Средиземноморье.

Разные немецкие туроператоры в один голос утверждают, что в сфере учебных и научных поездок больше всех в этом году потеряла Турция. Ещё пять лет назад эта страна активнее всего принимала иностранных гостей, однако в текущем году не состоялось ни одной образовательной поездки в этом направлении, сообщили в Gebeco. Другие фирмы подтвердили эту тенденцию и добавили, что Египет также не пользуется спросом среди немецких туристов.


Также упал спрос на поездки в Иран и Исландию — из-за слишком высоких цен, и на Кубу — из-за проблем с качеством обслуживания, рассказывает немецкая газета. Среди европейских стран в этом году на учебно-ознакомительных поездках больше всего потеряла Польша: минус здесь составил почти 37%. Как поясняет издание, это связано с политическим имиджем страны, отпугивающим чувствительных клиентов.

Спад наметился и в Италии, однако в этом случае он стал следствием многочисленных землетрясений. Лесные пожары привели к тому, что меньше путешественников направилось в Португалию.

Напротив, увеличился спрос на образовательные поездки во Францию. Европейским лидером в этой сфере туристических поездок стала Испания, однако пока неясно, не изменится ли ситуация в связи с событиями вокруг Каталонии, отмечает Süddeutsche Zeitung.

По прогнозам специалистов, в 2018 году туристы по-прежнему продолжат избегать посещать страны Восточного Средиземноморья. Спрос растёт на образовательные поездки в небольших группах, особенно в Италию и Грецию. Кроме того, сейчас организаторы отмечают большой интерес путешествующих к Южной Африке — во многих фирмах это направление уже полностью распродано.

Как подчёркивает издание, неожиданные результаты демонстрирует также Россия как принимающая сторона. «Это наш лучший российский год за всё время», — заявил глава Gebeco Ури Штайнвег. «Аннексия Крыма и конфликт в Донбассе, похоже, забыты», — обращает внимание немецкая газета.

Отсюда


Tags: Донбасс, Крым, Польша, Россия, Турция, образование, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment