matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему на самом деле утонул Титаник: айсберг не виноват

Ирландский журналист заявил, что знает, отчего на самом деле затонул «Титаник». Гибель знаменитого корабля произошла не из-за столкновения с айсбергом — виноват пожар, случившийся на борту за целых три недели до начала рейса.



Шенон Молони, автор исследования, посвятил истории гибели «Титаника» тридцать лет. Он тщательно изучил все аспекты трагедии и выяснил, что эксперты ранее уже обращали внимание на снимки лайнера, на которых хорошо заметны пятна сажи. Согласно полученным Молони данным, пожар в топливохранилище лайнера произошел за три недели до начала рейса.



Владельцы компании прекрасно знали о пожаре, но поставили свои деньги выше, чем жизни тысяч людей. «Титаник» отошел от пирса все еще с пожаром на борту — его тушили уже в пути.



Этот страшный пожар серьезно повредил корпус лайнера. Именно поэтому столкновение с айсбергом стало катастрофой: в апреле 1912 года «Титаник» пошел ко дну и забрал с собой полторы тысячи пассажиров.



Шенон Молони опубликовал целый ряд исследований, посвященных катастрофе «Титаника». Прав ли он в этом случае? Скорее всего, да — на сегодняшний день Молони считается главным мировым экспертом по гибели «Титаника».





Tags: Титаник, авария, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments