matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Юристы ЕС ошарашили Украину докладом о принадлежности Крыма



Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской конституции и нормам Организации Объединенных Наций. Европа спустя три года после обострений отношений с Российской Федерацией была вынуждена трезво смотреть на прошедшие в 2014 году события.

Присоединение Крыма к России изучили юристы ЕС и пришли к выводу о несостоятельности претензий Украины и Запада по принадлежности полуострова. Рупором правды выступил председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при Евросоюзе Кристиан Д. де Фолуа, который опроверг право Киева на любые притязания. Более того, он доказал, что раздутый международный скандал не имеет под собой почвы, апеллируя статьями и пунктами украинской и крымской Конституциями, пишет агентство newinform.




Европейский юрист подчеркнул, что процедура выхода из Украины, объявление независимости с последующим вхождением в состав РФ состоялись в Крыму в полном соответствии с законом.

Более того, Ассоциация адвокатов ЕС признала, что резолюция ГА ООН о территориальной целостности Украины была создана наспех, без соответствующего юридического анализа. В этом же докладе отмечается, что ранее Суд ООН признавал право части какого-либо государства в одностороннем порядке провозгласить свою независимость, и это не является нарушением права.

Можно смело утверждать, что спустя три года, Европа вынуждена трезво оценивать прошедшие события. Доклад может шокировать Украину и вызвать неадекватную реакцию, но апеллировать против собственных законов Порошенко и его команде будет весьма сложно.

Нил Протасов

Tags: Крым, ООН, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 17, 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments