matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

После Халифата Роджава

ЗА ОДНОЙ ВОЙНОЙ ПРЯЧЕТСЯ ДРУГАЯ

Тьерри Мейсан

В то время, когда Сирийская арабская армия, российские ВКС и Хезболла готовы окончательно разделаться с ИГИЛ, Пентагон планирует против Сирии новую войну, на этот раз с помощью курдских отрядов народной самообороны. Если целью Халифата было создание Суннистана на территории Ирака и Сирии, то целью «Роджавы» является создание на территории этих двух государств Курдистана, о чём Пентагон публично заявляет в течение четырёх лет.

Эта карта была опубликована Робин Райт за девять месяцев до наступления ИГИЛ на Ирак и Сирию. По мнению этой специалистки по Пентагону, она является исправленной версией карты перекройки Ближнего Востока, опубликованной в 2005 г. Ральфом Петерсом.

огласно Главной стратегии США, разработанной адмиралом Цебровски в 2001 г. и опубликованной в 2004 г. его помощником Томасом Барнеттом, весь Большой Ближний Восток за исключением Израиля, Иордании и Ливана должен быть перекроен.

Таким образом, неизбежная победа над ИГИЛ не изменит намерений Пентагона.

Президент Трамп воспротивился манипулировать джихадистами. Он перестал оказывать им финансовую и военную поддержку. Ему удалось убедить Саудовскую Аравию и Пакистан сделать то же самое. Он изменил политику НАТО в этом вопросе. Однако нет оснований считать, что ему удастся воспротивиться главной стратегии Пентагона. Против него выступает весь Конгресс, и у него нет другой возможности сохранить свой пост, как вступить в переговоры с Демократической партией.

Дональд Трамп включил в свою администрацию бывших чиновников из администрации Обамы, политиков несогласных с его линией, много случайных лиц, но очень и очень мало доверенных лиц.

Read more...Collapse )

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Сирия, война
Subscribe

promo matveychev_oleg Лютий 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments