matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

3 главных события

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров озвучил решение президента РФ, согласно которому Россия выпустит собственную криптовалюту — крипторубль. Впрочем, майнить его будет невозможно, а биткоин и другие криптовалюты легализованы в России не будут.

В то же время Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE договорились создать в Казахстане криптовалюту с обеспечением фиатными деньгами. По прогнозам, предполагаемая капитализация нового криптоактива составит около 2−3 млрд в евро-эквиваленте.

В сети Ethereum произошел хардфорк Byzantium, первая часть масштабного обновления Metropolis. Двухфазный хардфорк Metropolis позволит решить ряд проблем, связанных с ростом популярности блокчейна Ethereum.

Биткоин



В среду курс главной криптовалюты упал более чем на 7% на фоне заявления Комиссии по торговле товарными фьючерсами США о том, что токены будут приравнены к биржевым товарам. Инвесторы опасаются, что после этого шага криптовалюту подвергнут более пристальному анализу, и, как следствие, будут введены новые правила, регулирующие ее обращение.

Кроме того, на биткоин (Bitcoin) оказал давление съезд Коммунистической партии Китая, поскольку инвесторы предполагают, что на встрече будет принят ряд решений по регулированию крипторынка.

Впрочем, 20 октября биткоин резко пошел вверх и даже приблизился к отметке $6000. К вечеру пятницы криптовалюта торговалась на уровне $5959.

В то же время 49% участников опроса CNBC считают, что цена биткоина может превысить $10 000. Инвестор Майкл Новограц, который ранее неоднократно говорил о своем интересе к криптовалютам, полагает, что биткоин будет стоить $10 000 в ближайшие шесть-десять месяцев.

Bitcoin Cash

На этой неделе Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) удивил инвесторов. Во вторник, 17 октября, курс криптовалюты вырос на 25%, до двухнедельного максимума, на фоне увеличения объемов торгов в Азии и вплотную подошел к отметке $400. Впрочем, позже цена Bitcoin Cash снизилась.

Кроме того, на этой неделе предприниматели и сторонники Bitcoin Cash  Роджер Вер и Кельвин Эйр опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что они используют свои деньги и влияние, чтобы переименовать Bitcoin Cash в Bitcoin. По их словам, Bitcoin Cash — истинное наследие Сатоси Накамото: «Bitcoin Cash — это единственный форк, который является естественным продолжением оригинального биткоина. Все SegWit-цепи изменили большое число фундаментальных параметров биткоина, поэтому называть их биткоином можно только с большой натяжкой».

Эфир



В сети Ethereum произошел хардфорк Byzantium, первая часть масштабного обновления Metropolis. Благодаря Byzantium в блокчейне Ethereum увеличивается скорость подтверждения блоков, награда за блок снижена с 5 до 4 эфиров, а также добавлены криптографические элементы zk-SNARK, которые призваны внести новые функции конфиденциальности.

На фоне хардфорка цена эфира (ETH/USD) превысила $348, однако к концу недели цена криптовалюты скорректировалась.

К вечеру пятницы эфир торговался на уровне $310.

Лайткоин



Что происходило в мире криптовалют на этой неделе Лайткоин (LTC/USD) на этой неделе тоже показал впечатляющий рост и вплотную приблизился к психологически важной отметке $60, однако потом пошел на спад, а в среду, следуя за биткоином, даже упал ниже $54, но восстановился.

К вечеру пятницы лайткоин торговался на уровне $61.

ICO
С начала 2017 года объем рынка ICO в России достиг 293 млн долларов, сообщил генеральный директор «Сколково — Венчурные инвестиции» Василий Белов. Таким образом, объем привлеченных российскими компаниями средств при помощи ICO более чем вдвое превысил объем венчурных инвестиций в стране по итогам 2016 года, размер которых составил 128 млн долларов. Всего были проанализированы открытые данные о 25 российских проектах, вышедших на ICO. Отмечается, что пять самых крупных из них в общей сумме привлекли около 190 млн долларов.

При этом в мире с начала года 201 стартап привлек через ICO более 3 млрд долларов, и большая часть инвестиций — почти 850 млн — была собрана в течение сентября. В число самых успешных стартапов вошли Filecoin, EOS Stage 1, Bancor, Kin, Status, TenX, MobileGO, KyberNetwork, MCAP и Tezos.

Однако у Tezos на этой недели возникли проблемы. Фьючерсы на токен стартапа, которому удалось привлечь на ICO 232 млн долларов, упали на 75% за считанные часы после публикации расследования Reuters о ссоре между основателями Tezos Артуром и Кетлин Брейтман и главой депозитария Tezos Foundation Иоганном Геверсом. Размещение токенов Tezos пока считается вторым по объему привлеченных средств.

Insider



Tags: bitcoin, криптовалюта, цифровая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments