matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Амстердаме вороны будут обменивать окурки на арахис.



Два промышленных инженера из Амстердама создали стартап Crowded Cities, в рамках которого они намерены обучить ворон убирать улицы. Голландцы установят в парках автоматы с открытым верхом, которые будут выдавать арахис в обмен на окурки и мусор.

По задумке инженеров, они положат еду и окурки на автомат, чтобы ворона привыкала видеть их рядом. Иногда птица будет получать немного бесплатного арахиса, чтобы привыкнуть. Затем еда кончится, ворона начнёт двигать окурок и в результате столкнёт его в урну внутри автомата — за что получит вознаграждение.

Голландцы хотят протестировать машину: когда ворона поймёт связь между падением еды и окурком, ониразбросают вокруг несколько потухших сигарет. Так птица поймёт, что их надо подобрать и получить арахис.


Концепт автомата Crowded Cities

Однако инженеры не уверены, что подобные тренировки будут полезны для ворон.


Пока что инженеры из Амстердама ищут финансирование для своего проекта, потому что у них готовы только несколько прототипов. Сейчас они хотят заняться небольшими тестами автоматов вместе с уличными воронами.

По крайней мере, вороны — лучшие претенденты на участие в подобном стартапе. Птицы не только обладают причинно-следственной связью и умеют работать с тремя инструментами сразу, они также справляются с головоломками из нескольких ступеней. (link)







Tags: #животные, #технологии, Голландия, животные, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments