matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Приднестровье раскрываемость уличных преступлений составляет почти 100%

Об этом глава МВД ПМР Руслан Мова доложил президенту Вадиму Красносельскому


Глава государства заслушал доклад министра внутренних дел, сообщает пресс-служба Президента ПМР. Руководитель МВД проинформировал президента, что за 8 месяцев текущего года на территории республики совершено 3 181 преступление. Этот показатель выше прошлогоднего, но разницу в 75 зафиксированных правонарушений Руслан Мова объясняет не ростом преступности, а положительной динамикой выявляемости преступлений экономической направленности и совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков.

Грабежи, разбои, квартирные кражи, хулиганство — уровень такого рода преступности, именуемой уличной, должен, по мнению главы государства, быть под особым контролем, так как составы этих преступлений по своей сути взаимосвязаны — одно влечет за собой другое.

По словам министра, цифры по ним в этом году заметно ниже, чем в прошлом, — отрицательная динамика на уровне 10−15%. Статистика такова: 16 убийств, 13 изнасилований, 83 случая хулиганства, 12 разбойных нападений (против 26-ти в прошлом году), 63 грабежа (в 2016 году — 93). Раскрываемость уличных преступлений — практически 100%-ная, проинформировал президента Руслан Мова.


Говоря об экономических преступлениях, Вадим Красносельский акцентировал внимание министра на таких аспектах, как полнота сбора доказательной базы и взаимодействие со специалистами налоговой службы и Следственного комитета.

«Я вынужден констатировать отсутствие должного взаимодействия между сотрудниками ОБЭП и налоговых органов на местах. Механизм не отработан», — отметил президент. Он сообщил министру внутренних дел о запланированном на ближайшее время расширенном совещании с участием руководителей подразделений МВД, отвечающих за предотвращение и раскрытие экономических преступлений, специалистов территориальных налоговых инспекций, а также Прокурора республики и руководства Следственного комитета ПМР.

Источник


Tags: МВД, Приднестровье, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments