matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Лондонский симфонический оркестр анимировал свою музыку

Выступление дирижера оркестра визуализировалось в вихрь из дерева, латуни, дыма и струн.



Лондонский симфонический оркестр хранит в архиве больше цифровых записей, чем любой другой оркестр в мире. Самые ранние оцифрованные материалы датируются 1904 годом. Спустя 113 лет с момента своего основания оркестр осваивает новую территорию — формирует визуальную идентичность с помощью технологии захвата движения.

Сэр Симон Рэттл, музыкальный директор оркестра, надел костюм для захвата движения и специальные перчатки, чтобы исполнить вариации Элгара к «Энигме». Кроме того, была использована модифицированная дирижерская палочка с отражающими маркерами. Благодаря этому рабочая команда захвата движения из Университета Портсмута смогла проследить за движениями рук Рэттла от начала и до конца выступления.



Для создания видео были задействованы 12 камер, снимающих со скоростью 120 кадров в секунду. Цифровой художник Тобиас Греммлер превратил эти записи в серию анимационных фильмов. Результатом стали удивительные короткометражки о цветовом вихре, вращающемся в такт музыке.







Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments