matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Саудовская Аравия сворачивает отношения с США

Саудовская Аравия намерена в корне изменить свои отношения с США. Королевство недовольно "бездействием" американских властей в разрешении конфликта в Сирии, а также их заигрыванием с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах Саудовской Аравии.



Как сообщил источник, саудовский принц Бандар Бин Султан заявил европейским дипломатам, что Вашингтон не смог эффективно решить сирийский вопрос, равно как и арабо-израильский конфликт, а также не поддержал Саудовскую Аравию в Бахрейне, куда войска королевства вошли для подавления антиправительственных выступлений в 2011г. Пока неизвестно, насколько заявление, сделанное принцем, поддерживается королем Абдаллой.

"Сейчас отдаление от США имеет ключевое значение. Саудовская Аравия более не желает видеть себя в зависимом положении", - заявил источник. "Принц Бандар заявил дипломатам, что планирует ограничить взаимодействие с США после того, как Штаты не смогли предпринять эффективных шагов в Сирии и Палестине", - подчеркнул он. "На протяжении некоторого времени отношения с США ухудшались, по мере того как Саудовская Аравия чувствовала сближение США и Ирана", - добавил источник.

Неназванный представитель в правоохранительных органах отказался обнародовать детали заявления принца Бандара, сделанного несколько дней назад, однако предположил, что охлаждение отношений двух стран будет иметь обширные последствия, которые, в частности, затронут торговлю оружием и нефтью.

Напомним, несколькими днями ранее Саудовская Аравия отказалась от места непостоянного члена в Совете Безопасности ООН в знак протеста против "неспособности этого органа прекращать войны и урегулировать конфликты".

Ну что основной заказчик событий в Сирии думаю понятен. Пиндосы как раз старались держать нейтралитет и судя потому что Асад снял войска с севера турки прекратили поддерживать оппозицию. источник


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments