matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Зомбология или передозировка «дурацкой науки»

Все больше и больше университетов принимаются за изучение концепций современной популярной культуры, таких как зомби, Гарри Поттер или Симпсоны. Найдите вашу любимую тему с помощью нашего генератора.


Забудьте о традиционных «Истории ХХ века», «Основах экономики» или, например, «Главных чертах романтизма». Сейчас в вузах на их место пришли «Социология Леди Гага» и «Зомби в популярных СМИ». Так, в Нью-Йоркском университете изучают «Теорию видеоигр», почитывая Хайдеггера со стаканчиком виски в руке. Какое тут домашнее задание? Наиграть в Temple Run не менее 40 часов и описать пережитые ощущения в письменном виде. В Университете Тафтса анализируют «Гарри Поттера и христианскую мысль»: «Дамблдор — божественная фигура?» — задаются вопросом студенты. Парижский институт политический исследований тоже не остался в стороне: в этом году здесь начали разбирать книгу «"Гарри Поттер" Д. К. Роулинг: литературный, психоаналитический и политический подход».

Разумеется, это интереснее обычных университетских программ. Но действительно ли их стоит включать в педагогическую систему вузов, где обучение обходится очень недешево: 10 000 евро в год в Парижском институте политических исследований и 20 000 евро за семестр в Нью-Йоркском университете?

Такие слегка ненормальные формулировки являются отражением одной в высшей степени американской тенденции по изучению концепций, которые априори того не заслуживают: вампиры, «Звездный путь», черная магия или Опра Уинфри...

Практически во всех американских вузах существуют учебные программы с опорой на популярную культуру, которая по определению не является элитарной и формируется за пределами университетов. А сериал «Баффи — истребительная вампиров» даже заложил основу для отдельной научной дисциплины.

Как подтверждает пример Парижского института политических исследований, новая тенденция активно набирает обороты во Франции. Если вам тоже захотелось получить докторскую степень в подобных «науках», то созданный нами генератор тем поможет вам взять правильный курс.

Для справки: все производные генератора являются результатом смешения настоящих учебных программ французских и американских вузов. Так, давайте, смело кликайте (и не забудьте поделиться любимыми результатами в социальных сетях)...

Оригинал публикации
источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments