matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Город «хозяев жизни» и «рабов». Впечатления от посещения Киева

Светлана Пашковская

Привет друзья, наверное, Вы удивитесь, но эти выходные я провела в когда-то замечательном городе Киеве.



Времени на прогулки и развлечения было мало, зато мне удалось пообщаться с обычными жителями города, чтобы понять, как живёт столица, шумно отпраздновавшая на днях День НезалЭжности.

Заметно что люди настолько ушли в себя, их ничего не интересует, кроме вопросов быта. Все пытаются выжить, как могут. О политике вообще никто ничего слушать не хочет. Всем уже все настолько надоело — ежедневное вранье правительства о том, что прекрасное европейское будущее наступит буквально завтра, что люди просто замкнулись в своем мирке, который никакого отношения не имеет к тому, что происходит вокруг.


— Кого-то убили? Слава богу не из моей семьи.

— Проблемы с ЖКХ? Дешевле дать на лапу в домоуправе, чем пытаться требовать сделать то, что должно делать государство бесплатно.

— Сегодня есть пожрать? Замечательно.

А самое интересное, что практически все(!!!) мои собеседники, не хотят вспоминать Майдан! Никто. Единственное упоминание Майдана, это как разграничение времени, на «до и «после». И во всех воспоминаниях «до» присутствуют слова «хорошо», «лучше», «жили». А про послемайданное время есть только одно слово — «выживаем».

Городские власти постарались почистить Киев к приезду заморских гостей, но на улицах много бомжей и бездомных, которые раскладывают свои пожитки прямо напротив блестящих витрин дорогих бутиков. Попадая в Киев, в глаза бросается очень резкое разграничение людей на бедных и богатых. Людей среднего класса практически нет. Киев стал городом «хозяев жизни» и «рабов», по-другому это описать невозможно.

Светлана Пашковская
Источник


Tags: Киев, Украина, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments