matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Объективность против русофобской истерии

В прошлом году на "Оскар" и "Золотой глобус" претендовал (но не получил, конечно) фильм "Трамбо" - кинобиография знаменитого сценариста Далтона Трамбо, автора "Римских каникул", "Спартака" и "Исхода". В разгар "охоты на ведьм" он был одной из жертв маккартизма - отсидел в тюрьме, был на годы отлучен от работы, подвергался публичной травле. Причиной были его политические убеждения (одно время Трамбо симпатизировал коммунистическим идеям), а еще точнее - отказ "стучать" на коллег, рассказывая о их недостаточной благонадежности. В те годы в США достаточно было лишь подозрения в симпатии к "русским", чтобы тебя превратили в изгоя.

Удивительно уже то, что такой фильм мог появиться в США в наши дни, когда антирусская истерия снова охватила Америку. Слепив из того что было образ врага, американские ведомства и общественники валят на Россию все подряд. В любых неудачах америки обвиняют русских хакеров - зачем пытаться искать проблему внутри своей страны, если можно все свалить на страшного коллективного путина? Любой положительный отзыв о чем-то связанном с Россией, может стать "волчьим билетом" и нанести удар по бизнесу.

Впрочем, повторюсь, "Трамбо" никаких призов не получил, хотя номинировался на многие. А ведь до пика антироссийской истерии было еще далеко.

В этом контексте еще больше впечатляет вчерашняя новость о присвоении "Аэрофлоту" статуса "5 звезд" американской авиационной ассоциацией APEX. Составление рейтингов - занятие открывающее много возможностей для манипуляций. Но компания APEX, задумав создать альтернативный европейскому "Skytrax", решили пойти по пути максимальной объективности, а когда обнаружили русскую авиакомпанию среди лидеров по всем оценкам - тяжело вздохнули и отдали "Аэрофлоту" должное. Молодцы! Это почти то же самое что нанять на работу белого гетеросексуального мужчину с хорошим образованием, а не многодетную лесбиянку из гетто - логично, но чревато неприятностями.

Знаете, если адекватные американцы и россияне все дружно станут объективно и честно оценивать друг друга и перестанут искать друг в друге только дурное, перестанут закрывать глаза на достоинства друг друга - мир станет чуть более безопасным местом. С маленьких шагов начинается долгий путь.

Олег Матвейчев
Tags: Аэрофлот, США, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments