matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Киевлянин, переехавший в Россию, вынес страшный приговор украинцам



Известный киевский блоггер Андрей Ваджра, перебравшийся в Россию, спрогнозировал будущее Украины. Как считает Ваджра, оно крайне мрачное, и причина этого – европеизация страны.

Ваджра называет себя патриотом Украины, но не скрывает, что он резко против идей майдана. Ведь, по его убеждению, майданные идеалы не только антироссийские, но и – в не меньшей степени – антиукраинские. В это сложно поверить, но возможно, если посмотреть, во что превратилась Украина после «революции гидности».

Тем не менее, большинство украинцев не разделяют идей блоггера и заваливают его гневными комментариями. А есть и те, кто, являясь сторонниками Ваджры, временами обвиняет его в антиукраинской позиции. Например, когда блоггер критикует намерение Киева заставить Украину говорить исключительно на государственной «мове». Этой проблеме политолог посвятил отдельное видео.




Как признается Ваджра, он 20 лет жил на постсоветской Украине, и все это время он слышал требования говорить на «мове». В то же время, признается политолог, его родным языком является русский. И он всегда принципиально отказывался делать то, чего от него требуют «патриоты», потому что это нарушает его права.

Как считает блоггер, сегодня власти пытаются контролировать язык, завтра – мысли, а послезавтра что придумают? О какой тогда свободе на Украине может идти речь?

«У вас еще нет своего Гитлера, но некое подобие тоталитарного общества уже успешно построено», — убежден Ваджра. И это, по его мнению, главный итог майдана.

Как обращает внимание политолог, украинская элита практически не владеет «мовой», а своих отпрысков и вовсе учит только европейским языкам. Пример – позор на Дне рождения Кличко, когда журналист обратился к сыну политика на украинском языке.Таким образом, считает Ваджра, украинский язык уготован политтехнологами для быдла (домашнего скота – польск.), в то время как «панство» размовлять не желает. Простым украинцам уготована страшная роль – молчаливых рабочих скотин. И «мовой» украинские «паны» тавруют свое стадо, чтобы его не угнала Россия. Ведь без знания языка они там будут не нужны, а в Европе и без них хватает желающих мыть туалеты. В итоге жители Украины будут вынуждены влачить жалкое нищее существование на положении рабочего скота. Таков вердикт Ваджры.

Валерия Соколова
Источник


Tags: видео, общество, русский язык, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments