matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мария Захарова "Вестнику Кавказа": на Россию идет сильное давление фейками



Недавняя фейковая публикация в Guardian о тайных выплатах Азербайджаном миллионов долларов Рособоронэскспорту указывает на то, что Запад активизирует информационное давление на Россию и ее союзников в рамках текущей антироссийской кампании – об этом сегодня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на запрос "Вестника Кавказа" о значении этого фейка в череде других направленных против России публикаций западных СМИ.

"Вестник Кавказа": На этой неделе газета Guardian опубликовала фейк о тайных выплатах из Азербайджана Рособоронэкспорту якобы за поставки российских вооружений в Баку. В Баку эти сведения опровергли, в Рособоронэкспорте тоже. Как оценивает МИД это расширение антироссийской кампании в западных СМИ на Азербайджан и российско-азербайджанское торговое сотрудничество, и означает ли это, что Запад усиливает давление на российских союзников?


Мария Захарова: Означает. Мне кажется, это означает как раз то, что идет очень сильное информационное давление, давление в информационной сфере по нескольким направлениям. То, о чем мы сегодня уже говорили, это работа по направлению российских журналистов, то есть фактическое выдавливание из информационного пространства, оно имеет различные формы реализации – неаккредитация, недопуск, угрозы закрытием, прекращением вещания, выкидыванием из, допустим, кабельных сетей, спутниковых сетей и так далее. Это, безусловно, осуществляется за счет большого количества фейковых новостей, которые публикуются. Мы стараемся регулярно на такие вещи реагировать.



Источник


Tags: Азербайджан, Захарова, МИД России, Рособоронэкспорт, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments