matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Чем заменим «майнинг»?

Министр связи предлагает заменить «майнинг» и «блокчейн» российскими терминами.



Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров поддержал идею замены иностранных терминов в области цифровых технологий российскими. Ранее с таким предложением выступил зампредседателя думского комитета по информполитике, технологиям и связи Александр Ющенко.

«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне, я уже не говорю, в городах - не все понимают, что такое "мэйнстрим", "майнинг", "блокчейн" и так далее», - предложил он на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

По словам Ющенко, заменить все термины не получится, но какие-то шаги в данном направлении нужно делать. «Полностью с вами согласен», - ответил ему Никифоров.

Tags: русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments