matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

МИД: США намерены финансировать акции протеста в России

В МИДе считают возможным, что накануне выборов президента России США направят часть средств на поддержку протестных акций в стране, заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

«Не исключаем, что часть средств накануне выборов Вашингтон попытается направить на поддержку протестных акций (в России)», – сказал Рябков, добавив, что МИД отслеживает эту ситуацию.

Дипломат также предположил, что попытки влияния на выборы в России ближе к дате их проведения будут усиливаться. При этом он отметил, что МИД будет продолжать противодействовать попыткам внешнего вмешательства в выборы со стороны Вашингтона.

В середине сентября комиссия Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России заявила о наличии фактов, подтверждающих вмешательство иностранных государств, в первую очередь США, в российские выборы 10 сентября.

В одном только центре активных операций ЦРУ находится от 700 до 900 сотрудников, которые работают по России. Кроме того, по официальным данным, иностранное финансирование так называемых НКО в России удвоилось.

Сами США не единожды, но бездоказательно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы своего президента.

Tags: вмешательство США, выборы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments