matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Зима близко: глава Гидрометцентра рассказал, какой она будет



До конца сентября в центральной полосе России сохранится сухая комфортная погода. Об этом рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Тепло будет уходить постепенно, каждые день-два понижая температуру воздуха на градус. В середине рабочей недели станет ощутимо холоднее, но к выходным в регион доберется очередная волна тепла.

При этом в Сибири уже лег снег, но Вильфанд утверждает, что это временный покров. В октябре на юге европейской части России, в Черноземье и Сибири прогнозируют температуру выше нормы, снег еще растает.

Октябрь в столичном регионе обещает держаться в рамках климатической нормы. Это значит, что ночная температура составит от 2 до 7 градусов выше нуля, дневная – плюс 10-15 градусов. Временами возможны ночные заморозки, тогда столбики термометров опустятся до минус 3 градусов.

Зима в столице наступит, предположительно, в конце первой декады ноября: именно в это время среднесуточная температура перейдет через ноль градусов.

GisMeteo


Tags: зима, осень, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments