matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Молдове преданы гласности подробности уголовных дел, которыми шантажируют президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко является в Молдове фигурантом целого ряда уголовных дел, которые были не закрыты, а лишь приостановлены, с целью его шантажирования со стороны контролирующего Молдову олигарха Владимира Плахотнюка.



Об этом заявил мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, предоставив в эфире телеканала TV8 находящиеся в его распоряжении документы.

Согласно этим документам, в Молдове с 1996 по 2004 год действовала организованная преступная группировка, которая, согласно материалам следствия, специализировалась на мошенничестве в особо крупных размерах и хищениях.


Усатый зачитал содержание документа о приостановлении уголовного преследования, согласно которому «группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, таких как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, также написано о том, что есть подозрения [в адрес Порошенко] в организации убийства своего родного брата Михаила Порошенко».

Как отметил политик, 1 октября 2012 года около 40 уголовных дел были объединены в одно, которое, согласно документу, было приостановлено «в связи с невозможностью установить лицо, которому можно предъявить обвинение».

В этой связи Ренато Усатый отметил, что полностью контролировавший Генпрокуратуру еще с 2010 года олигарх Владимир Плахотнюк шантажирует украинского президента этим уголовным делом.

«Должно быть что-то, чего Порошенко очень боится. Потому что просто так выполнять какие-то просьбы, команды Плахотнюка, причем нелегальные… Я не говорю про сотрудничество между двумя странами. Значит, должна быть какая-то обязаловка Порошенко перед Плахотнюком», - подчеркнул Усатый.

Напомнив об интересах Петра Порошенко в бизнесе, связанном с кишиневским «Детским миром», шоколадной фабрикой «Букурия», стекольным заводом, Ренато Усатый также рассказал о подозрениях в адрес президента Украины Петра Порошенко в убийстве его брата и бизнес-партнера, Михаила Порошенко. Как известно, в украинских СМИ распространена озвученная Петром Порошенко версия о якобы гибели Михаила Порошенко в дорожно-транспортном происшествии. «Но молдавские полицейские, которые в те годы работали, говорят, что привезли в Кишинев уже мертвым, и не было никакого ДТП, его утопили», - заявил Усатый.

Ренато Усатый считает, что после 2004 года Петр Порошенко получил своеобразную индульгенцию от молдавских властей в связи с политическими обстоятельствами. Эти дела в 2004 году были переданы в Центр по борьбе с коррупцией, где и были положены под сукно.

Ренато Усатый также заявил, что в новом свете начинают выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством целой семьи в Кишиневе. Речь идет о семье бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций «Gemenii».

Усатый предоставил лишь часть имеющихся у него материалов, которые хранятся в Генпрокуратуре Молдовы, пообещав опубликовать остальное «после детального расследования».

Ранее в молдавских СМИ сообщалось о том, что Петр Порошенко, до своего назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, был замешан в целом ряде преступных бизнес-схем с участием Плахотнюка. Самой известной из них является криминальная схема, связанная с приватизацией коммерческого центра Gemenii в самом центре Кишинева.



























Источник


Tags: Молдова, Плахотнюк, Порошенко, Ренато Усатый, документы, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments