matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Уж четверть века длится ночь в Кузбассе!

Оригинал взят у an_poluhin

Сегодня Президент РФ встречался с новыми молодыми губернаторами, избранными в разных регионах России. Для Перми обсудили проект нового моста и обустройства длиннющей набережной, а в Севастополе подводного транспортного туннеля. Везде всё как надо строится и развивается кроме Кузбасса. Где сидит этот, Тулеев. Пока он не уйдет нам ничего хорошего не будет. Это очевидно. Кузбасс будет дырой. Мы уже более 15 лет жертвы шизофренической политики местных региональных властей, когда сливают основной Кузбасс, превращают этот индустриальный край в один угольный котлован, а имеющиеся ресурсы для развития транжирят на маниловские проекты по ускоренному развитию безлюдного севера области и Кемерово. Это политика скрытого убийства региона, где раньше гармонично дополняли друг друга, металлургия и угледобыча, машиностроение и сельское хозяйство. А теперь только огромный кариес угольного разреза!

Но у Тулеева в "Вести-Кузбасс" всё хорошо, сплошные инновации и социальная помощь! Ну что этот новый показанный сегодня рыбный завод в Юрге перед теми глобальными проектами, которые не приходят в регион из-за того, что тут сидит этот аксакал? Выясняется, что он даже не вышел с больничного до сих пор. Наверно, боится, что сразу придется писать заявление об отставке. В Северной Корее до сих пор все решения оформляются как решения давно почившего Ким Ир Сена. У нас также? Областное телевидение и пиар симулируют бурную деятельность человека, находящегося на больничном. Он эти заседания имеет права проводить? Что за рузвельт-клоунада и издевательство над кузбассовцами!

Аман Гумирович, уходи и желательно до начала 400-летия Новокузнецка, пока оно окончательно не оказалось погублено! Мы, жители столь нелюбимого вами Основного Кузбасса, Междуреченска, Прокопьевска и Новокузнецка..., даже готовы вам многое простить. В честь вас назовем и создадим новый сквер в центре Новокузнецка. Только согласись! Проект даже заготовили! Пусть не помпезно как в Кемерово, но на большее у нас нет пока ресурсов. В последнем есть весомая часть вашей вины.





P.S. Областное телевидение и "Вести-Кузбасс" сегодня просто преступно замолчали главное культурное событие года в регионе: торжественное открытие в Новокузнецке I Международной научно-практической конференции "Творчество Ф.М. Достоевского и современный культурный процесс". Очень помпезный и представительный форум на деньги Министерства культуры в рамках празднования 400-летия города Новокузнецка. Подробности тут. Вот в этом замалчивании как раз весь Аман с его давно наплевательским подходом к нуждам Основного Кузбассе, его реальной истории, духовной традиции...

Андрей Полухин

Tags: Кузбасс, Новокузнецк, Тулеев, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments