matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украина пытается шантажировать ЕС 40 миллионами своих голодранцев



Заявляя о «плане Маршалла» для Украины, Литва пытается остаться в европейском дискурсе. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Алексей Мухин.

«В этой новости прекрасно все. Литва планирует, что 5 млрд евро в год будет отчислять Германия. Легко и приятно быть щедрым за чужой счет», — сказал Мухин.

Он полагает, что европейские деньги на Украине будут мгновенно разворованы.


«На что пойдут эти деньги? 5 млрд в год для 40-миллионной Украины – это истеблишменту на конфеты. Пару свадеб проведут, несколько объектов недвижимости в США купят. Еще один премьер-министр (ни на кого не намекаю) уедет за границу спокойно встречать старость. На этом все и закончится», — отметил политолог.

Он обратил внимание на то, что США уже имеют горький опыт помощи Украине.

«Тот же Пентагон, наученный горьким опытом, когда говорит о военной помощи Украине, имеет ввиду не деньги, а старое вооружение и амуницию, которые затоварили склады Пентагона. Они просто очищают склады», — добавил эксперт.

Он также сравнил Петра Порошенко с Реджепом Эрдоганом.

«Украина пытается напомнить о своих 40 млн голодранцах и шантажировать Европу активным населением, которое в результате пресловутого безвиза попытается туда переместиться. Тем же самым в свое время занимался Эрдоган, шантажируя ЕС беженцами», — сказал Мухин.

Источник


Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment