matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Старейший памятник Христофору Колумбу подвергся вандализму

SkI

В Балтиморе протестующие атаковали мемориал памяти Христофора Колумба. Мемориал является самым старым памятником Колумбу в Северной Америке и является одним из трех в Балтиморе. Христофор Колумб, по мнению протестующих, символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма в Западное полушарие и именно Колумб инициировал многовековую волну терроризма, убийства, геноцида, изнасилования, рабства, экологической деградации и капиталистической эксплуатации труда в Северной и Южной Америке.

Протестующие разбили табличку на памятнике, заявляя при этом, что это «расистские памятники рабовладельцам и убийцам. Бедность Балтимора обосновалась в афроамериканских домохозяйствах, и эти статуи - всего лишь дополнительная пощечина. Они были построены в 20 веке в ответ на движение за человеческое достоинство афроамериканцев.  Какая культура приходит к идее построить такие памятники, наполненные ненавистью? Какая культура привязана к этим памятникам в 2017 году? ».


Протест усиливает действия против культуры, которая якобы прославляет белое превосходство и расизм, допускающий этническую чистку коренных народов, а также африканскую работорговлю, которая рассматривала людей как собственность .





Tags: Колумб, США, вандализм, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments