matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Единая Россия уверенно победила везде

Состоялся очередной Единый день голосования. Никаких сюрпризов он не принес. Переизбрались все действующие губернаторы. Благополучно также победили на выборах все исполняющие обязанностей глав регионов. Все они набрали высокие проценты. Достойных соперников у них не было. И это проблема имеет два корня. Например, только в регионе, в Бурятии, на этих выборах мог теоретически возникнуть достойный соперник Вячеслав Мархаев, который шел от КПРФ. Но он не смог пройти муниципальный фильтр. То есть проблема муниципального фильтра для парламентских партий актуальна. Они до сих пор не усвоили, что нужно идти и выбирать как можно больше муниципальных депутатов. Они выдвигают кандидатов лишь на 20 процентов вакансий. В то время как «Единая Россия» - на 100 процентов вакансий. Соответственно, у «Единой России» контроль. Она может, кого хочет пускать через фильтр, а кого не хочет – не пускать. А другие партии игнорируют муниципальные выборы, поэтому фильтр не в их руках. И пенять тут нужно только на самих себя. Во-вторых, даже если б фильтр был в их руках, нигде кроме Бурятии у парламентских и непарламентских партий не было достойного мощного кандидата. Мархаев – это фигура! Он мог бы серьезно побороться с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым. А вот во всех остальных регионах ни одна партия кроме ЕР не смогла предложить сколько-нибудь серьезной фигуры, которая была бы способна претендовать на должность губернатора. Это говорит о том, что кадровый резерв наших партий - нулевой.

Как им повысить кадровый резерв? Нужно развивать внутрипартийную демократию, нужно вводить «праймериз» внутри партии по примеру «Единой России», нужно выращивать молодую смену и т.д. Если даже представить, что сейчас Путин сказал бы: «Хочу 10 губернаторов – коммунистов или эсеров», то во всех бы этих партиях не набралось больше 1-2 человек, которые реально смогли бы быть губернаторами. Это факт. В этом слабость парламентской оппозиции.

Еще хуже дела с малыми партиями. Они вообще не выдвигают кандидатов на муниципальных выборах, и кадровых резервов у них нет. Поэтому у них один путь. Им нужно сливаться всем вместе. Из 10 партий если одна составится более-менее приличная, вот тогда можно на что-то серьезное претендовать. А в разрозненном состоянии они все мало что значат.

К слову, на этих выборах в законодательные собрания «Единая Россия» получила процент выше, чем был у нее на прошлых выборах. То есть улучшила свой результат. Это связано, прежде всего с тем, что депутаты-единороссы всех уровней постоянно работают с населением. В партии значительно улучшилась внутрипартийная дисциплина, в том числе по вопросам работы с электоратом. Депутаты от ЕР в обязательном порядке проводят встречи с избирателями, выезжают на депутатские недели в регионы, города, села; отвечают на вопросы людей, решают проблемы. И это им помогает. Плюс праймериз помогают выявить, действительно, энергичных молодых людей. И нет «застоя крови» в ЕР. Эта тактика дала свой результат. И реально партия сейчас на подъеме. В отличие от других партий, которые превратились в узкие клановые организации. Что Миронов, что Жириновский, что Зюганов плюс их ближайшее окружение – это небольшая клика, которая управляют всей партией. Отсюда и результаты.

Ну а про выборы в Москве пост я уже писал.

Олег Матвейчев


Tags: Единая Россия, выборы-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal