matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Так выглядит человек, донесший на Раймонда Паулса в Центр госязыка

0_213119_92fa2868_orig

В интернете появилось фото Эрика Далибы. Это именно он пожаловался на использование известным латышским композитором Раймондом Паулсом русского языка во время выступления, пишет BaltNews.lv.

Иной раз действительно хочется посмотреть в глаза человеку, который что-то сказал или сделал. Или даже просто убедиться — нету ли у него рогов или зеленых щупальцев. Да нет. Всегда убеждаешься, чито это обычный человек. Ну разве что дурачок, как выразился сам маэстро. Но это по портрету не сразу можно определить.


Фото опубликовал журналист и автор скандально известной петиции за присоединение Латвии к США Денис Бартецкий, более известный в интернете под ником Antonio Bandera.

Эту же фотографию можно найти на сайте innu, указанном в twitter-профиле Эрика Далибы. Причем, сайт позиционируется как «домашняя страница Эрика и Инги» — двух блогеров-инсайдеров, которые пишут только о том, что проверили «на своей коже».

Там же присутствует и другая фотография Эрика — вместе со вторым автором блога Ингой.

0_213119_92fa2868_orig

В свою очередь на Facebook-странице Эрика Далибы указано, что тот закончил городскую гимназию Лудзы. То есть его можно считать лудзанцем.

В телефонном разговоре с BaltNews.lv Денис Бартецкий заявил, что хотя и является жителем Лудзы, с Эриком Далибой лично не знаком. Так же он выразил удивление действиями Далибы.

«У нас в Лудзе национальный и языковой вопросы никогда не были актуальны. Даже политики, идя на выборы, их не используют. Поэтому для меня удивительно, с чего это вдруг с жалобой на Паулса в Центр госязыка обратился именно лудзанец», — сказал Бартецкий.

Как сообщалось, житель Латвии Эрик Далиба в социальной сети Twitter обратился к Центру государственного языка с жалобой на композитора Раймонда Паулса. Поводом для обращения стала речь музыканта на празднике в честь 840-летия города Лудза — часть ее была произнесена на русском языке.

Источник


Tags: Латвия, Раймонд Паулс
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments