matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как меня агитировать пытались

В Москве заканчиваются масштабные муниципальные выборы. Через 2 дня мы узнаем, кто же на них победил. Но уже сегодня можно предположить, что оппозиция на этих выборах с треском проиграет. Прежде всего, потому что с избирателями она не работала, избирательные технологии не использовала, а ограничилась шумихой в интернете. И мои слова не голословны, а выведены из собственного опыта общения с агитаторами оппозиции и их рекламной продукцией. Как житель Москвы, я не только являюсь политическим консультантом, но и избирателем. Поэтому скажу, что оппозиция совершила все возможные ошибки в борьбе за мой голос. Начнем с того, что практически всю выборную кампанию никто из оппозиционеров в наших дворах и подъездах не появлялся. То ли желания не было, то ли денег, то ли оргструктуры. А может, они и впрямь уверовали, что люди все решают в последнюю неделю.

Ровно за 2 недели до выборов началась активизация. Днем у меня в квартире раздался звонок. Пошел открывать, в глазок увидел 2 девушек. Желания открыть у меня не возникло. Открыл только потому, что распахнулись разом все соседние двери. Получается, что агитаторши позвонили во все квартиры. Когда вся площадка была «поставлена на уши», агитаторши произнесли только одно: «Голосуйте за любовь!» и раздали всем листовки. На листовках была фотография женщины-кандидата, которую действительно звали Любовь. Правда, ее фамилию я не запомнил. А почему не запомнил? Потому что удачный, по мнению организаторов этой акции, маркетинговый ход с игрой слов сработал ровно наоборот. Имя запомнилось, а фамилия забылась. Соседи мои сразу позакрывали двери. А я из профессионального любопытства спросил агитаторш, почему я должен голосовать за данного кандидата. Они ответили, что кандидат независимый и будет работать в интересах людей. В этом агитационном примере неправильно все. Во-первых, кампания «от двери к двери» так и называется, потому что должна идти от двери к двери, а не во все двери сразу. В данном случае мы видим, что девушки работали не на результат, а на отчет. В своем отчете они написали, что прошли сразу 3 квартиры. И если будут проверять, то и я, и соседи подтвердим: «Да, были». Отчетность в порядке, результата никакого. Во-вторых, агитаторши, если бы я их не спросил, вообще бы не агитировали, а просто раздали бы листовки и ушли. То есть они халатно отнеслись к своим обязанностям и равнодушно к своему кандидату. В-третьих, даже после моего вопроса про кандидата они не привели ярких фактов из его биографии, не рассказали о его делах на благо района и предвыборной программе. Они сослались на независимость кандидата что, кстати, является сомнительным достоинством, да и не факт, что правда. Другие оппозиционные кандидаты не удосужились сделать даже подобный обход по квартирам.


Ровно за 2 дня до выборов в наш подъезд наведались сразу 3 независимых кандидата. Точнее ни они сами, а их листовки. Причем эти

«агитки» не повесили на стенде для объявлений, а положили на подоконник при входе в подъезд среди рекламы подвесных потолков, пластиковых окон, услуг грузчиков. Лежали они пачками, никто их не читал. Один только я из профессионального интереса уделил им свое внимание. И что же? Все листовки написаны как под копирку. И твердят все о той же независимости кандидата. А ведь если ты уж идешь на выборы, то познакомься хотя бы с азами ведения предвыборной кампании. Неужели нельзя догадаться, что если уж тема независимости кажется тебе такой привлекательной, то точно также она покажется привлекательной и десяткам твоих соперников. И они нарисуют точно такие листовки, как у тебя. И значит, ты потеряешься среди них. Точнее вы все вместе потеряетесь среди друг друга в виду полной неотличимости.

Догадываюсь, что подобное происходит и на других избирательных округах в Москве. Десятки однотипной агитационной продукции в подъезде, которую все равно никто не читает; халатные агитаторы, работающие для отчетности, и крики в интернете, что власть оппозиционным кандидатам чего-то там не дает делать. Хотя совершенно точно ни власть нанимала безынициативных агитаторов, ни власть их плохо инструктировала, ни власть писала безликие листовки. Все это они сделали сами. И если уж собственную предвыборную кампанию делают спустя рукава, то такими же они будут депутатами. А точнее, слава Богу, не будут.

Олег Матвейчев


Tags: Матвейчев, Москва, агитация, выборы-2018, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments