matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

У Сергея Кириенко появились планы на воскресную ночь

С политиками и экспертами первый замглавы АП потренируется дискутировать перед выборами-2018
0_213119_92fa2868_orig

Как стало известно “Ъ”, куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко может посетить онлайн-марафон «Ночь выборов—2017», посвященный подведению итогов единого дня голосования 10 сентября. В мероприятии примут участие представители парламентских партий, политологи, технологи. Организаторы марафона считают, что новый формат позволит «говорить о серьезных темах более доступным и понятным языком». По сведениям “Ъ”, администрация президента (АП) опробует новый формат для проведения «ночи после выборов» в марте 2018 года.

По словам источников “Ъ” в АП, Сергей Кириенко вместе с несколькими чиновниками внутриполитического блока Кремля собираются посетить онлайн-марафон «Ночь выборов—2017». В здании Центрального телеграфа партийцы, политологи, технологи, журналисты и блогеры обсудят итоги единого дня голосования. По словам одного из организаторов, политтехнолога Алены Август, программа пока уточняется, но состоять она будет «из экспертных интервью, дебатов, баттлов, пресс-конференций». О намерении посетить мероприятие говорили лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский.


Онлайн-марафон «уникален тем, что позволяет в новом формате говорить о серьезных темах более доступным и понятным языком», говорил ранее организатор дискуссионного клуба WTF, технолог Дмитрий Гусев. По его словам, «такой подход позволяет делает выборы более прозрачными и повышает интерес к ним». По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, онлайн-марафон должен подчеркнуть, что «выборы — это важно, особенно на фоне неажиотажного интереса к ним», а также «повысить внимание к послевыборной интерпретации». Политолог на мероприятии планирует сделать обзор предвыборных кампаний врио губернаторов.

Выступить на марафоне планирует и депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин. «Новый формат нужен, чтобы встряхнуть всех перед президентскими выборами. Как раньше, сидеть по штабам не получится, должна быть живая дискуссия, единый центр внимания,— сказал “Ъ” депутат.— Думаю, это будет ядерное мероприятие, побывать на котором хотят все, кто занимается выборами».

По сведениям “Ъ”, АП опробует новый формат для проведения «Ночи после выборов» в следующем году (выборы президента пройдут 18 марта).

Михаил Виноградов также считает, что аналогичная площадка «могла бы пригодиться» к президентским выборам 2018 года. «Можно будет сделать, чтобы все кандидаты в президенты собрались на таком мероприятии. Это могло бы стать символом, что нация едина и все признают итоги выборов»,— предполагает эксперт.

Источник


Tags: Кириенко, выборы-2018
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments