matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сколько людей умрет в случае глобальной ядерной войны

Американские ученые наглядно продемонстрировали, сколько людей умрет в случае глобальной ядерной войны

1

Американский специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран опубликовал короткометражный фильм The Shadow Peace ("Иллюзорный мир"), в котором оценивается число жертв от ядерной войны. Последствия тотального применения атомного оружия были опубликованы им в YouTube.

Фильм начинается с публикации демографических данных. Автор видео объясняет, как много людей рождалось и умирало на Земле за всю историю человечества, в том числе во время двух мировых войн.


Для подсчета количества жертв Третьей мировой войны Нейл Хэллоран экстраполировал число жертв от атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок США, России и других стран. По его мнению, в случае обмена ядерными ударами на Земле в первые недели погибнет около 500 миллионов человек.

Назвать количество других жертв атомных бомбардировок - от лучевой болезни, голода и изменения климата на планете - автор короткометражки не берется.

В финале видео Хэллоран поднимает проблему запрета на распространение ядерного оружия, призывает к всеобщему разоружению, а также оценивает эффективность уже существующих миротворческих инициатив - сообщает "РГ Сила".



Источник


Tags: США, наука, общество, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments