matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На пороге взрывного роста: новые технологии в авиастроении России

maxresdefault

Руководитель «Центра компьютерного инжиниринга» СПбПУ Алексей Боровков в интервью изданию «Горизонты» заявил, что Россия находится на пороге взрывного роста, говоря о технологиях в российской авиации.

По словам Боровкова, новые технологии используются сейчас повсеместно. Если говорить об авиации, взгляните на возможности композиционных материалов в строительстве, призвал эксперт. На данный момент математика играет самую главную роль, она пронизывает все процессы – от того, какие материалы следует использовать в создании современных сплавов, до процессов испытаний и планирования закупки запасных частей и ремонта.


Эксперт отметил, что в последнее время самые ключевые технологии – 3D печать, изменение к подходам проектирования, бионический дизайн деталей из традиционного алюминия для экономии веса. Они играют огромную роль в развитии всей отрасли, сообщил Боровков. Новый взгляд на технологические процессы позволяет России не остановиться в развитии и всегда быть конкурентоспособной на рынке.

Боровкой сообщил, что подобный подход позволяет петербургской компании иметь множество довольно солидных предложений о совместном сотрудничестве. К примеру, «Центр компьютерного инжиниринга» тесно работает с холдингом «Вертолеты России», Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и ЦАГИ. Боровков отметил, что специалисты его компании приложили руку к созданию композитного крыла для современного российского самолета МС-21 и всему, что с ним связано. Однако на этом контракты не заканчиваются, работа по новым разработкам также активно ведется.

Автор: Артём Колчин
Источник


Tags: авиация, новые технологии
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments