matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Польше откроют «Территорию Восточных земель»

Оригинал взят у arctus


Польша, видимо, держить путь на переход в состояние «гиены Европы» – так метко охарактеризовал её Черчиль в 30-е гг, когда она имела территориальные претензии ко всем пограничным с ней странам.

В польском Люблине откроется музей «Территория Восточных земель».


Экспозиция музея будет посвящена восточным территориям, входившим в Речь Посполитую после объединения Великого княжества Литовского и Королевства Польского в 1569 году. В период своего расцвета королевство включало в себя территории современной Белоруссии, Литвы, Латвии, западной и центральной Украины. Территории Белоруссии и Украины оставались малозаселенными вплоть до их вхождения в состав Российской Империи. Местное население исповедовало православие, в отличие от католической Польши и Литвы.

Напомним, ранее МВД Польши спровоцировало скандал вокруг нового дизайна паспорта. Для оформления нового польского паспорта было предложено использовать изображение часовни в украинском Львове и ворот Остра Брама в Вильнюсе.

«Поляки считают Вильно – город, который они создали, их город. А литовцы, так же, как украинцы во Львове, — это пришлые туземцы. Откуда-то они пришли, но это не их культура, это польская культура», — пояснил данную ситуацию Геннадий Матвеев, доктор исторических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
. ИА Красная весна

«... в сентябре 1939 г., когда польский гарнизон численностью в 97425 солдат и сержантов и 5031 офицера сдавал Варшаву немцам, поляки тоже так же долго и склочно торговались за свои сабли, пока не довели дело до самого Гитлера. Тот разрешил». (см. Профессиональные военнопленные)
=Arctus=




Tags: Польша
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments