matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кому клянутся в верности кузбасские кадеты?

Оригинал взят у an_poluhin

К вопросу региональной идеологии.

Привлек репортаж моей любимой новостной программы Вести Кузбасс по двум причинам. Во-первых, кому клянутся кадеты на 2.42-3.01 минутах? Замгубернатора Елена Пахомова сначала заявила, что воспитываем настоящих патриотов нашей области, через 15 лет всё окупится. Далее слышим текст клятвы: "Любить свой край, свою отчизну, клянемся. Клянемся! Жизнь посвятить Кузбассу, клянемся. Клянемся!".



У меня сразу возникает вопрос: слышали ли авторы клятвы про концепцию "всея Руси", которая формирует тело России с 14 века? Почему клянутся Кузбассу, а не просто Родине и России?
Эти многочисленные кадетские корпуса появились с начала правления Тулеева (набор около 700 человек в год), на них тратят из областного бюджета 350 млн рублей ежегодно. На что реально идут эти деньги? Патриотов чего и какого у нас воспитывают? Это что идеология местного феодализма? Выращивание янычар под новые феодальные и сепаратистские порядки? Неужели у губернатора Кузбасса и его семьи долгосрочные планы социальной инженерии и проектирования?

Я уже писал зимой про то, что в регионе реально игнорируется 400-летия Новокузнецка и вхождения Кузбасса, Кузнецкой земли в состав России. Ничего не поменялось за прошедшее время. Нет нужной юбилейной работы. Скоро 2018 год, а где многочисленные заказы местным художникам на юбилейные с историческим оттенком календари и плакаты? Где заказы на эпические полотна из истории Кузнецкой земли? Где масштабный ремонт памятников культуры и объекты, восстановленные в рамках программ исторической реконструкции? Где всероссийские конкурсы на юбилейные монументы? Федеральные деньги на 400-летие Новокузнецка муниципалитет осваивать по закону не может, а осваивает их областной департамент культуры. Надо тщательно проверить его деятельность. Ситуация, когда есть 3 млн на концерт Бабкиной и нет средств на наполнение реальным содержанием юбилея города, недопустима! Всё это глупость или реальное вредительство?

Во-вторых, мне не понятно, почему есть в областной казне 350 млн на это (губернаторские кадетские учебные заведения) и нет такой же суммы (бюджет новокузнецкой КузГПА был 320 млн), например, на медицинский вуз для основного Кузбасса, дабы немного поправить часто просто африканский уровень медицины в Новокузнецке и Прокопьевске?

Андрей Полухин
Tags: Кузбасс, Тулеев, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments